Михаил Ходорковский Михаил ХодорковскийОснователь и руководитель Банка МЕНАТЕП

Читинские евреи отправили к Песаху посылку Ходорковскому

Михаил Ходорковский

Читинская еврейская община отправила подарок по случаю иудейского праздника Песах Михаилу Ходорковскому, находящемуся в колонии общего режима в городе Краснокаменске.

М. Ходорковскому были переданы продукты, в том числе традиционная пасхальная маца, а также сок, сообщил агентству "Интерфакс" председатель еврейской общины Борис Еремин.

Как сообщалось ранее, читинская еврейская община еще в прошлом году, сразу после того, как М. Ходорковский был доставлен в колонию в Читинскую область, заявляла о том, что готова оказать ему помощь. Тогда читинские евреи предлагали отправить ему в колонию религиозную литературу, в частности, Тору.

По словам Б. Еремина, евреи Читы знают о том, что экс-глава "ЮКОСа" - человек православный, а также то, что он пригласил к себе священника из подмосковного города Жуковского. Вместе с тем они считают, что национальная религиозная литература заключенному не помешает.

"В нашей общине около двух тысяч человек", - сказал Б.Еремин. Один из членов общины в годы Великой Отечественной войны находился в гетто, 13 человек пережили ленинградскую блокаду. 41 член общины имеет звания ветерана войны или ветерана труда.

21.04.2006
Михаил Ходорковский

Читинские евреи отправили к Песаху посылку Ходорковскому

Добавьте свою новость

Здесь