Валерий Газзаев Валерий ГаззаевСоветский футболист, нападающий, тренер

РФС признал Валерия Газзаева лучшим тренером года

Валерий Газзаев

Наставник московского ЦСКА Валерий Газзаев получил приз РФС "Лучший футбольный тренер года". В пресс-конференции, посвященной вручению почетного приза, помимо лауреата приняли участие президент Федерации спортивных журналистов России Николай Долгополов, спортивный комментатор Виктор Гусев, первый вице-президент Российского футбольного союза Никита Симонян.

В адрес Газзаева, как отмечает ИТАР-ТАСС, звучало много теплых слов. Виктор Гусев рассказал, что лауреата выбирает комитет, во главе которого стоит Симонян. По итогам прошлого года Газзаев практически не оставил комитету выбора, он выиграл три турнира: чемпионат России, Кубок России и Кубок УЕФА. Симонян поблагодарил не только Газзаева, но и президента футбольного клуба ЦСКА Евгения Гинера, за те успехи, которых они достигли с клубом в прошлом году.

Сам Газзаев, в свою очередь, поблагодарил собравшихся журналистов, учредителей премии и пообещал впредь сделать все возможное, чтобы не только достигать с клубом успехов как на российской, так и на международной арене, но и защищать честь российского футбола.

Отвечая на вопросы представителей прессы, Газзаев рассказал, что в числе дальнейших задач - удачное выступление в Лиге чемпионов и высказал пожелание, чтобы российские клубы начали доходить, как минимум, до полуфинала турнира. По его мнению, чтобы повышать уровень российских клубов, необходимо воспитывать своих или приобретать молодых и талантливых игроков, так как приобретение футболистов с мировым именем для российских клубов пока проблема.

Говоря об уровне российских тренеров, Газзаев упомянул недавно созданную Ассоциацию футбольных тренеров России, в задачи которой входят помощь в поиске работы, а также стажировка молодых отечественных специалистов в лучших европейских клубах.

"Лучший футбольный тренер года" - официальный приз Российского футбольного союза, был учрежден 13 лет назад. Восемь раз лауреатом становился Олег Романцев, дважды приз получали Юрий Семин и Георгий Ярцев.

20.04.2006
Валерий Газзаев

РФС признал Валерия Газзаева лучшим тренером года

Добавьте свою новость

Здесь