Илья Лагутенко Илья ЛагутенкоЛидер группы Мумий Тролль

Лагутенко не рекомендовали на звание почетного жителя Владивостока

Илья Лагутенко

Спецкомиссия во Владивостоке, рассмотрев четыре кандидатуры на звание почетного жителя этого города, среди которых фигурировал и лидер рок-группы "Мумий Тролль" Илья Лагутенко, рекомендовала в четверг присвоить это звание герою соцтруда, работнику "Приморского кондитера" Анне Чулковой.

Об этом сообщила РИА Новости представитель думы города.

Лагутенко родился в Москве, но вскоре его семья перебралась во Владивосток. В 1992 году он окончил Дальневосточный государственный университет. Группа "Мумий Тролль" образовалась в 1983 году во Владивостоке.

В апреле 2010 года молодежные организации Приморского края направили в думу краевого центра предложение присвоить лидеру группы "Мумий Тролль" Илье Лагутенко звание "Почетный гражданин Владивостока". Представители молодежных организаций считают, что творчество Лагутенко, "пронизанное любовью к Владивостоку, поддерживает веру владивостокской молодежи в будущее". Приморская общественность несколько лет назад уже выдвигала музыканта в число претендентов, однако тогда звание артисту не присвоили.

"Решение комиссии носит рекомендательный характер, поскольку на заседании думы города, которое состоится до конца апреля, депутаты будут обсуждать все представленные кандидатуры и голосовать, исходя из собственных предпочтений", - сказала она.

15.04.2011
Илья Лагутенко

Лагутенко не рекомендовали на звание почетного жителя Владивостока

Добавьте свою новость

Здесь