Валерий Кипелов Валерий КипеловРок-музыкант, рок-певец

«Кипелов» пожаловался в Израиле на гламур

Валерий Кипелов

После солидного перерыва в Израиль приехал монстр российского металла группа «Кипелов». Запланированные концерты в Ашкелоне, Хайфе и Тель-Авиве 7-9 апреля прошли при аншлаге.

Выступление в южном Ашкелоне, до которого в последнее время что-то часто стали долетать ракеты типа "Град" от арабских соседей из Газы, делает честь музыкантам.

Какая-то вечная непруха с залами на периферии. В Ашкелоне и Хайфе - обычные, концертные, с рядами сидений, и только в тель-авивском был танцпол. Впрочем, хайфовчан слабенькая охрана не удержала на своих местах и уже при первых аккордах, толпа рванула к сцене, где и пропрыгала, размахивая руками, все два часа концерта.

Кипелов стартовал песнями "Жить вопреки" и "Власть огня" из последнего альбома. Перед исполнением очередной песни Валерий Кипелов посетовал на засилье гламура в России, а публика дала понять, что и Израиль от этого страдает. В такой атмосфере взаимопонимания он исполнил "Гламурная птица".

При исполнении же лирической баллады "Дыхание последней любви" стало и грустно и смешно, когда среди голубых экранчиков пишущих видео мобильников, как вымирающий вид, возник одинокий огонек зажигалки.

Музыканты, конечно же, не могли оставить верных фанов без классики. Исполнили "Вавилон" и немало песен из альбома "Реки Времени": "Я здесь", "Пророк", "Дыхание тьмы", "Реки времени" и "Призрачный взвод".

Сердца поклонников старой "Арии" порадовали песни "Путь в никуда" и "Следуй за мной".
Кипелов

"Кипелов" - подвижная группа. Музыканты перемещались по сцене, иногда соображая на двоих или троих гитарные группировки.


Валерий Кипелов управлял этой музыкой сфер из нержавеющей стали, даже совершал пассы над головой Андрея Голованова при исполнении "Воля и разум".

На бис группа "Кипелов" спела эпическую "Я свободен", а также попурри из песен "Воля и разум", "Встань, страх преодолей" и улетного соло ударника Александра Манякина, к которому Валерий Кипелов добавил собственный вокальный фрагмент из "Лебединого озера".

А потом Александр Манякин запустил в зал палочки, Вячеслав Мочанов сфотографировал зал, и на этом концерт завершился.


Уже через полчаса Кипелов был свеж, как огурчик и, выпив чаю с лимоном, раздавал автографы и фотографировался с поклонницами.

Как говорится, реперам нужны девушки, чтобы выглядеть круто, а девушкам для того же самого нужны рокеры...

14.04.2011
Валерий Кипелов

«Кипелов» пожаловался в Израиле на гламур

Добавьте свою новость

Здесь