Юлия Тимошенко Юлия ТимошенкоПолитический и государственный деятель Украины

Тимошенко вернет заповедники народу

Юлия Тимошенко

Заповедные земли на Украине будут возвращены в государственную собственность. "Мы начали системную работу в этом направлении и закончим ее в ближайшие недели"», - заявила накануне премьер-министр Юлия Тимошенко.
По словам премьера, на заседании правительства принято решение "создать реестр всех постановлений правительства, незаконно передавших абсолютно конкретным лицам по поручению бывшего президента Украины лучшие заповедники, земли в Крыму, вокруг Киева и по всей Украине в аренду на 49 лет".
Кроме того, Тимошенко подтвердила, что комбинат "Кроворожсталь" будет возвращен в собственность государства. По словам премьера, уже утвержден состав рабочей группы, которая будет заниматься решением проблем, связанных с приватизацией.
"Криворожсталь" – крупнейший на Украине производитель металлопродукции. Его доля на рынке достигает 20%. В 2004 г. более 90% акций комбината приобрел "Инвестиционно-металлургический союз", заплатив за это около $800 миллионов. Его учредителями являются днепропетровская корпорация "Интерпайп", которую контролирует зять Леонида Кучмы Виктор Пинчук, и донецкая компания "Систем Кэпитал Менеджмент".

14.02.2005
Юлия Тимошенко

Тимошенко вернет заповедники народу

Добавьте свою новость

Здесь