Гус Хиддинк Гус Хиддинкглавный тренер национальной сборной Голландии по футболу

Хиддинк возглавил список кандидатов на пост тренера Челси

Гус Хиддинк

Главный тренер сборной Турции по футболу Гуус Хиддинк стал основным кандидатом на пост наставника лондонского "Челси" в случае увольнения Карло Анчелотти. Об этом пишет британское издание The Daily Telegraph. Будущее Хиддинка может проясниться 3 июня 2011 года. В этот день Турция сыграет с Бельгией, и в случае поражения в этом матче Хиддинк может уволиться и возглавить "Челси".

Издание отмечает, что владелец лондонского клуба Роман Абрамович хотел бы видеть Хиддинка тренером "Челси", однако голландец намерен выполнить свой контракт со сборной Турции.

Если договориться с Хиддинком не удастся, то, по данным The Daily Telegraph, "Челси" пригласит на пост наставника команды бывшего тренера "Ливерпуля" и миланского "Интера" Рафаэля Бенитеса или португальца Андре Виллаша-Боаша, который возглавляет "Порту". Существует также вариант, что Анчелотти сохранит свой пост.

Анчелотти возглавил "Челси" перед началом сезона-2009/10. В свой первый год работы с лондонским клубом итальянец выиграл чемпионат Англии. В сезоне-2010/11 "Челси" идет на третьем месте в первенстве страны с отставанием в 11 очков от "Манчестер Юнайтед". Из Лиги чемпионов лондонцы выбыли на стадии 1/4 финала, уступив "Манчестеру".

Хиддинк работал главным тренером "Челси" с февраля по май 2009 года и выиграл с командой Кубок Англии. В феврале 2011 года английские СМИ писали, что Хиддинк может стать спортивным директором "Челси". Сам голландец говорил, что он чувствует себя слишком старым для работы в клубе.

14.04.2011
Гус Хиддинк

Хиддинк возглавил список кандидатов на пост тренера Челси

Добавьте свою новость

Здесь