Игорь Сечин Игорь СечинРуководитель секретариата президента РФ.

Сечин вышел из совета директоров Роснефти

Игорь Сечин

Вице-премьер Игорь Сечин, как и ожидалось, сложил с себя полномочия председателя действующего состава совета директоров компании "Роснефть". Решение было озвучено на годовом заседании совета директоров компании в понедельник, 11 апреля. В тот же день соответствующая информация появилась на сайте "Роснефти".

Кроме того, Сечин заявил об отзыве ранее данного согласия на свое выдвижение в кандидаты в совет директоров компании "Роснефть", где он в данный момент председательствует.

Временным председателем правления совета директоров "Роснефти" большинством голосов (пять против трех) был назначен Александр Некипелов.

2 апреля 2011 года стало известно, что заместители председателя правительства РФ и федеральные министры будут выведены из советов директоров (наблюдательных советов) 17 компаний с государственным участием. В числе тех, кто должен покинуть пост в совете директоров госкомпании, назывался и Сечин.

Вывод профильных министров и вице-премьеров из составов советов директоров госкомпаний инициирован президентом России Дмитрием Медведевым и является одной из мер, которые, как ожидается, благоприятно повлияют на инвестиционный климат в России. В числе других мер, направленных на улучшение инвестиционного климата в стране, - расширение прав миноритарных акционеров, создание особого режима рассмотрения жалоб на коррупцию, контроль за качеством предоставления госуслуг, создание механизма снижения затрат на госзакупки.

12.04.2011
Игорь Сечин

Сечин вышел из совета директоров Роснефти

Добавьте свою новость

Здесь