Игорь Сечин Игорь СечинРуководитель секретариата президента РФ.

Место Сечина в Роснефти отдадут выходцу из ФСБ

Игорь Сечин

Место вице-премьера Игоря Сечина в совете директоров "Роснефти" займет старший вице-президент ВТБ Сергей Шишин, бывший генерал ФСБ. Газета "Коммерсантъ" пишет, что никакой информации о том, покинет ли Игорь Сечин совет директоров "Роснефтегаза", основного акционера "Роснефти", до сих пор нет.

Сечин с 11 апреля не является членом совета директоров "Роснефти" и, соответственно, его председателем. Временным исполняющим обязанности Сечина на посту председателя совета директоров "Роснефти" назначен вице-президент РАН Александр Некипелов, но кресло самого Сечина, начавшего работу в совете нефтяной компании в 2004 году, пока вакантно.

Ранее источники "Коммерсанта" указывали, что место Сечина в "Роснефти" могли занять председатель правления "Морган Стэнли банк" Райр Симонян, либо генеральный директор SAP СНГ Владислав Мартынов. Шишин, устроившийся в ВТБ в 2007 году, до сих пор в списке кандидатов на место Сечина не значился. Будет ли Шишину передан пост председателя совета, не сообщается.

Газета "Ведомости" ранее писала, что Шишин, бывший генерал ФСБ, был включен в список кандидатов в совет директоров "Русгидро" вместо заместителя министра энергетики Андрея Шишкина, попавшего в списки по ошибке. Шишин заявил газете "Ведомости", что знал о том, что претендует на должность одного из "независимых кандидатов в советы директоров госкомпаний", но решение о выдвижении его в совет "Русгидро" менеджера удивило.

Кадровые перестановки в руководстве госкомпаний проходят по инициативе президента России Дмитрия Медведева, который 30 марта потребовал исключить из советов директоров чиновников. На их место должны прийти независимые профессиональные директора.

12.04.2011
Игорь Сечин

Место Сечина в Роснефти отдадут выходцу из ФСБ

Добавьте свою новость

Здесь