Дмитрий Медведев Дмитрий МедведевПремьер-Министр РФ с 8 мая 2012 года по 15 января 2020. С 16 января - зампред Совета безопасности России

Медведев уволил главного инспектора МВД РФ

Дмитрий Медведев

Президент Дмитрий Медведев освободил от занимаемых должностей четверых генералов МВД, в том числе главного инспектора МВД РФ генерал-майора Виктора Батурина. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Как говорится на сайте МВД, Батурин освобожден от должности в связи с реорганизацией центрального аппарата МВД России.

В конце февраля 2011 года сообщалось об увольнении с поста главного инспектора МВД генерал-майора Валерия Матюшина. Не ясно, идет ли речь о той же должности.

В отставку были также отправлены начальник Белгородского юридического института МВД генерал-майор Игорь Амельчаков, заместитель министра внутренних дел Башкирии по экономической безопасности генерал-майор Наиль Валиуллин, а также начальник управления внутренних дел по Амурской области генерал-майор Юрий Фокин.

На сайте МВД сказано, что Амельчаков освобожден от должности в связи с реорганизацией, которая проходит в учебных заведениях МВД. Валиуллин и Фокин отправлены в отставку по причине достижения предельного возраста службы.

В настоящее время в рамках реформы МВД проходит переаттестация руководства министерства. Ранее в отставку были отправлены уже несколько десятков милицейских генералов. В целом количество генералов в этом ведомстве, в соответствии с планами реформы, сократится с 427 до 340. Переаттестацию проходят также сотрудники, находящиеся на всех других должностях. Этот процесс должен завершиться до 1 июня.

Медведев также специальными указами присвоил звания генералов полиции нескольким бывшим милицейским генералам и назначил их на ряд должностей в системе МВД. Ранее звание генерал-лейтенанта полиции уже было присвоено, в частности, главе ГУВД Москвы Владимиру Колокольцеву, который был назначен начальником Главного управления Министерства внутренних дел РФ по городу Москве.

11.04.2011
Дмитрий Медведев

Медведев уволил главного инспектора МВД РФ

Добавьте свою новость

Здесь