Дональд Трамп Дональд ТрампПредприниматель, подрядчик и строитель недвижимости, избранный 45-й президент США

Президентские дома: кое-что из коллекции роскошной недвижимости Дональда Трампа

Дональд Трамп

Дональд Трамп (Donald Trump) удивился, когда в среду утром новый опрос жителей штата Нью-Гэмпшир (New Hampshire) показал, что он – второй после Митта Ромни (Mitt Romney) наиболее желанный кандидат на президентских выборах 2012 года от Республиканской партии.

Что не так удивительно, так это вызывающе шикарная коллекция недвижимости Трампа. Если покопаться в том впечатляющем собрании собственности, которой за долгие годы владел американский миллиардер, это будет похоже на фешенебельный тур по роскошным владениям - с одного побережья на другое.

Среди особенно выдающихся экспонатов этой коллекции – бывшее имение Марджори Мэрриуизер Пост (Marjorie Merriweather Post) в Палм-Бич, штат Флорида (Palm Beach, Florida). Роскошное здание, которое можно назвать только дворцом, было построено в 1927 году и может похвастаться более чем 114 комнатами. Как сообщается, в 1985 году Трамп приобрел это имение вместе с участком пляжа и береговой полосы всего лишь за 10 миллионов долларов, что, учитывая расположение имения, его архитектурное значение и историю, было невероятно выгодной сделкой. Новый владелец несколько лет прожил там сам, после чего вложил в ремонт и реконструкцию кучу денег и, в конце концов, в 1995 году превратил этот царский особняк в частный загородный клуб 'Mar-a-Lago Club'. Трамп добавил к имению великолепный бассейн, увенчанный наградами салон красоты, спа мирового класса, один теннисный корт с травяным покрытием и пять с покрытием из красного грунта чемпионского класса, и великолепное поле для игры в крокет. В отеле расположены также два торговых зала: профессиональный теннисный магазин с видом на озеро Уорт (Lake Worth) и бутик, прилегающий к 'Trump Spa'. Интересная деталь: сайт клуба заявляет, что покойный Майкл Джексон (Michael Jackson) и Лиза Мари Пресли (Lisa Marie Presley) провели в 'Mar-a-Lago Club' свой медовый месяц в 1994 году.

В 2008 году Дональд продал еще один свой особняк в Палм-Бич примерно за 100 миллионов долларов, после того, как он потратил 25 миллионов, чтобы подновить недвижимость, купленную им за 42 миллиона долларов США (USA). Покупателем особняка, известного как 'Дом дружбы' (Maison de l'Amitié), стал русский миллиардер Дмитрий Рыболовлев (Dmitry Rybolovlev), основной производитель удобрений в России (Russia).

Кроме того, Трамп владеет не менее впечатляющим имением площадью 213 акров в округе Уэстчестер (Westchester County), а точнее в Бедфорде, штат Нью-Йорк (Bedford, New York), которое он купил в 1995 году за 7,5 миллионов долларов.

Перевод: Елена Мурзина

10.04.2011
Дональд Трамп

Президентские дома: кое-что из коллекции роскошной недвижимости Дональда Трампа

Добавьте свою новость

Здесь