Евгений Петросян Евгений ПетросянСоветский и российский артист эстрады, писатель-юморист и телеведущий.

Глава секты российских юмористов Евгений Петросян рассказал, откуда берет шутки

Евгений Петросян

Известный юморист Евгений Петросян рассказал, откуда он берет свои шутки. Как пишет "Комсомольская правда", уже несколько лет на артиста работает специальный отдел по сбору юмористического фольклора. По сведениям газеты, юмористический спецотдел добывает их для Петросяна из российских газет.

И если раньше Евгению Вагановичу приходилось самому собирать юмористические газеты со всего Союза, то теперь шутки из печатных СМИ "селекционируют" отдельные люди. Самые смешные приколы Петросян для начала пробует на гастролях в регионах: отслеживает, посмеялись зрители над шуткой или нет. Лишь самые удачные хохмы попадают в "Кривое зеркало" и другие юмористические программы с участием артиста.

Недавно Евгений Петросян прибыл на гастроли в Самару и столкнулся там с полупустым залом. Первые ряды, стоимость билета на которые доходила до 2500 рублей, были свободными. В зрительном зале почему-то не стали тушить свет, и юморист увидел количество своих поклонников и, видимо расстроился.

Именно этим "КП" объясняет то, что юморист забывал фельетоны, перескакивал с одного на другой и постоянно подглядывал в репертуарную папку. Свою забывчивость Петросян на сцене объяснил тем, что привез в Самару очень много из нового, еще не опубликованного и не вышедшего на телеэкраны.

Как говорит Евгений Ваганович, около 90% советских артистов жили за счет его репертуара. "Я выпущу что-то, а они быстро своруют, так что мне приходилось срочно придумывать что-то новое", - вспоминает Евгений Ваганович.

После самарского концерта "Комсомольская правда" убедилась: многие услышанные на концерте юмориста приколы в интернете уже есть. "И непонятно: то ли шутки Петросяна так оперативно воруют, то ли они, мягко говоря, не первой свежести", - резюмирует газета.

"Новая газета" приводит некоторые "шутки" мастера: "Буре ушел из хоккея и присматривает себе новую клюшку". "Мы так любим своего президента, что даже водку назвали "Путинка". "А украинцам надо выпустить водку "Ющерица с газом".

"Не пишите мои шутки в интернет, - говорит Петросян, - Там они сразу становятся народными. И через год, когда я их читаю в телевизионных концертах, получается, что это уже старые шутки из интернета. А они же мои! В интернете пять процентов шуток - мои!".

Несмотря ни на что, 33% россиян считают своим любимым эстрадным артистом Евгения Петросяна. В то же время именно творчество Петросяна вызывает резкую негативную оценку не вошедших в число почитателей юмориста людей.

19.04.2006
Евгений Петросян

Глава секты российских юмористов Евгений Петросян рассказал, откуда берет шутки

Добавьте свою новость

Здесь