Владимир Жириновский Владимир ЖириновскийРуководитель фракции ЛДПР

Жириновский хочет сидеть на троне, подаренном ему Каддафи

Владимир Жириновский

На съезде ЛДПР лидер партии, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский хочет сидеть на троне из ценных пород дерева, отделанном вставками из шкур леопарда - подарке ливийского лидера Муамара Каддафи. Об этом сам Жириновский сообщил на открытии выставки подарков, полученных им за время своей активной политической деятельности.
По словам Жириновского, которому 25 апреля исполнится 60 лет, этой галереей открываются мероприятия, связанные с его юбилеем, а также запланированным на 25 апреля в Кремлевском дворце 18-м съездом ЛДПР.
Помимо выставки будут устроены показы фильма про Жириновского, автопробег в его честь и концерт известных артистов российской эстрады.
Перед входом на выставку организаторы установили бронзовую скульптуру Жириновского, которая, как гласит табличка, будет установлена на Лубянской площади после победы ЛДПР на парламентских выборах.
Трон от Каддафи занял центральное место на выставке подарков. Рядом с троном удобно расположилась собака - подарок Саддама Хусейна. Первоначально подарок сопровождала табличка, гласившая, что собака сделана из 60 кг чистого золота, но после открытия экспозиции организаторы табличку убрали - видимо, чтобы не привлекать повышенного внимания к экспонату.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко подарил Жириновскому чемодан с соленьями, в том числе с кабачковой икрой и тушеной капустой, глава Туркмении - тканый ковер с изображением портрета юбиляра, а Ким Чен Ир - позолоченный кортик.
Не были забыты и "соколы Жириновского": сделанных из бронзы и дерева хищных птиц подарили, если верить организаторам выставки, Майк Тайсон и Майкл Джексон.
От ивановских ткачих лидер ЛДПР получил свой портрет в парике, от Фиделя Кастро - пистолет, от Московского речного пароходства - миниатюрную модель "вечного двигателя", а от "самогонщиков России" - модель перегонного куба. Женщины Ирана подарили лидеру ЛДПР матрешку, на которой из-под паранджи видны только глаза.
Осматривая экспозицию даров, Жириновский пожаловался, что выставка не уместила все подарки и выступил с идеей создания музея политической культуры. "Пусть каждая партия создаст свой музей, где будут представлены ее политические противники и соратники. Пусть Зюганов попробует сделать подобную выставку, но он не может, так как ему ничего не дарят", - заявил лидер ЛДПР.

18.04.2006
Владимир Жириновский

Жириновский хочет сидеть на троне, подаренном ему Каддафи

Добавьте свою новость

Здесь