Михаил Касьянов Михаил КасьяновРоссийский государственный и общественно-политический деятель

Касьянов признался, что оставлял инвалидов без внимания

Михаил Касьянов

Экс-премьер российского Правительства Михаил Касьянов осторожно признал, что, будучи у власти в 2000-2004 гг., его кабинет недостаточно заботился о слабозащищенных слоях населения, в частности, об инвалидах. Однако, по словам Касьянова, его вину смягчает то, что перед ним стояли гораздо более тяжелые задачи, нежели перед властью нынешней.
Михаил Касьянов выступал сегодня на круглом столе "Качество жизни людей с инвалидностью: российская практика и международный опыт" в качестве общественного деятеля и президента фонда "Общественная альтернатива".
В разговоре неизбежно возникали политические нотки. Упрек в адрес Касьянова высказал незрячий депутат Государственной думы Олег Смолин. Он заметил, что при попустительстве касьяновского кабинета был продолжен развал системы предприятий, применяющих труд инвалидов, в частности, у них отняли налоговые льготы.
"Я признаю ошибки, но они делались не на основе недомыслия, а на основе логики вещей, — заметил Михаил Касьянов. — Нам необходимо было заниматься в первую очередь стабилизацией государственных финансов. И то, что при этом смели рабочие места для инвалидов — это была погрешность". Экс-премьер также напомнил, что на долю его кабинета выпало бремя крупнейших выплат по внешнему долгу.

18.04.2006
Михаил Касьянов

Касьянов признался, что оставлял инвалидов без внимания

Добавьте свою новость

Здесь