Марат Сафин Марат СафинРоссийский теннисист, заслуженный мастер спорта России,

Марат Сафин проиграл в Монте-Карло французу

Марат Сафин

Марат Сафин не сумел выйти во второй круг на теннисном турнире серии "Мастерс" в Монте-Карло, призовой фонд которого составляет более ?2 миллионов.
Во вторник россиянин в двух партиях уступил французу Полю-Анри Матье.
Первая партия завершилась со счетом 6:0 в пользу француза. Так сокрушительно Сафин не проигрывал уже три года. В последний раз он не взял ни одного гейма в сете в марте 2003 г., когда на соревнованиях в Индиан-Уэллсе играл против американца Робби Гинепри. Тот поединок завершился поражением Сафина со счетом 0:6, 1:6.
Стоит отметить, что всего россиянин проиграл 11 сетов со счетом 0:6. Чаще других он уступал французам - 4 раза. А в 2000 г. в матче против аргентинца Гастона Гаудио Сафин проиграл 6:7, 0:6 также на турнире в Монте-Карло.
Из этих 11-ти встреч Сафину лишь раз удалось выиграть. Это случилось в четвертьфинале турнира в Индианаполисе, когда был повержен Себастьян Грожан - 0:6, 6:3, 6:4.
Что касается второй партии, то в ней борьба шла до самого конца. Кульминация наступила на подаче Сафина при счете 5:6. Россиянин неудачно сыграл несколько мячей, и Матье заработал матчбол. В решающем розыгрыше Сафин послал мяч в аут и проиграл матч.
В итоге 6:0,7:5 - победа Матье. В следующем раунде француз сыграет с аргентинцем Гильермо Корией, 10-м номером посева, который выбил из дальнейшей борьбы еще одного россиянина - Михаила Южного (3:6, 1:6).

18.04.2006
Марат Сафин

Марат Сафин проиграл в Монте-Карло французу

Добавьте свою новость

Здесь