Мария Шарапова Мария Шараповатеннисистка, обладательница многих призов

Сердце Марии Шараповой стало экспонатом музея Уимблдона

Мария Шарапова

Призрак легендарного теннисиста Джона Макинроя и пульсирующее сердце нынешней звезды Марии Шараповой стали экспонатами нового музея Уимблдонского турнира, который недавно открылся неподалеку от Центрального корта.

Выступление Шараповой в Уимблдоне-2005 снимали специальной камерой с пятью объективами, угол обзора которой составляет 200 градусов. Впервые, как отмечает ВВС, подобная технология была опробована в кинематографе, в том числе в фильме "Матрица". Благодаря уникальным технологиям, посетителям музея предоставляется возможность лицезреть крупным планом, как во время игры выглядит ракетка, мяч и даже теннисные тапочки Шараповой.

Авторы экспозиции с помощью компьютерной графики также воссоздали трехмерную модель сердца чемпионки Уимблдона 2004 года, которое чутко "реагирует" на различные перипетии матча.

Один из стендов музея воспроизводит мужскую раздевалку, в которой посетители могут застать Джона Макинроя, впервые выигравшего Уимблдон в 1981 году. Для воссоздания комнаты использовалось сочетание современной видеопроекционной аппаратуры и системы зеркал, которую применяли еще в викторианской Англии. В результате перед потрясенными зрителями предстает трехмерное изображение американского чемпиона.

Есть в музее Уимблдона и более обычные экспонаты - ракетки чемпионов, а также спортивные костюмы, в которых играли Шарапова, Винус Уильямс и Роджер Федерер.

18.04.2006
Мария Шарапова

Сердце Марии Шараповой стало экспонатом музея Уимблдона

Добавьте свою новость

Здесь