Гус Хиддинк Гус Хиддинкглавный тренер национальной сборной Голландии по футболу

Хиддинк будет проводить в России до 200 рабочих дней в году

Гус Хиддинк

Голландский тренер Гус Хиддинк напуган московскими пробками, но, тем не менее, в середине июля приезжает в Россию с семьей и будет проводить здесь до 200 рабочих дней в году. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС сообщил вице-президент Российского футбольного союза депутат Сергей Капков.

По его словам, новый тренер российской сборной привезет с собой также двух специалистов из Голландии, но будет контактировать и с российскими экспертами в области футбола.

По выходным дням Хиддинк намерен ездить по стране и смотреть матчи. При этом 50 дней он будет проводить с командой на сборах. Когда он будет жить в России, его всегда будет сопровождать супруга.

Вице-президент РФС подтвердил, что доход голландского тренера "чистыми" будет составлять 2 миллиона евро в год, с учетом уплаченных налогов. Поначалу Хиддинк будет жить в гостинице, а затем, скорее всего, переедет в отдельный дом. "Сейчас мы подыскиваем ему жилье", - сообщил Капков.

Отвечая на вопрос о том, как сборная России по футболу сможет сотрудничать с первым в истории страны тренером-иностранцем, вице-президент Российского футбольного союза ответил: "Я не вижу ничего страшного. Большинство российских тренеров топ-уровня уже попробовали работать, и результат нам известен".

"Гус Хиддинк очень гибкий человек, - продолжал Капков. - Он знает семь языков и хочет выучить русский. Мне нравится, что у него есть огромные амбиции себя проявить. Он очень амбициозный человек".

Единственное, что, по слова Капкова, напугало нового тренера российской сборной, так это автомобильные пробки. Он даже не представлял, что такое может быть, рассказал он. Хиддинк даже обращался в ГАИ, чтобы ему дали машину сопровождения, так как он не успевал на все мероприятия.

18.04.2006
Гус Хиддинк

Хиддинк будет проводить в России до 200 рабочих дней в году

Добавьте свою новость

Здесь