Рамзан Кадыров Рамзан КадыровПредседатель правительства Чечни

Стройка века в Грозном: Кадыров хочет построить себе дворец за 1,5 млрд рублей

Рамзан Кадыров

Грандиозная стройка, судя по всему, закипит в скором времени в Грозном. Чеченские власти решили, что возрождающейся столице пора обзавестись торжественными зданиями, где эти власти, собственно, и должны разместиться. В центре города, недалеко от набережной реки Сунжа, возведут президентский дворец, Дом правительства и здание парламента. Там же разобьют сквер, в котором построят гостиницу и спорткомплекс, пишет "Комсомольская правда".

Накануне премьер-министр республики Рамзан Кадыров утвердил представленный правительством проект этого огромного административного комплекса.

ИТАР-ТАСС уточняет, что правительственный комплекс займет площадь в 12 га в границах улиц Красных фронтовиков, Комсомольской, Чехова и Санаторной в Грозном. Помимо административных зданий он должен включать спортивный комплекс, зону отдыха и гостиницу.

По словам первого вице-премьера Одеса Байсултанова, проект оценивается в 1,5 млрд рублей. "Этой суммы хватит, если здания президентского дворца, парламента и правительства будут располагаться под одной крышей. Если строить каждый объект по отдельности, средств уйдет вдвое больше", - заметил он.

В свою очередь, министр финансов ЧР Эли Исаев сообщил, что по поручению Рамзана Кадырова Минфин Чечни провел экспертную оценку бюджета республики. Помимо утвержденного бюджета, правительство обратилось к руководству РФ с просьбой выделить дополнительные средства на развитие образования и здравоохранения. Соответствующие расчеты проходят сейчас согласование в федеральных министерствах.

По словам Исаева, "к концу недели будут получены окончательные результаты, и уже после этого пакет документов пройдет утверждение в министерстве финансов РФ". Вот только не ясно, откуда взять деньги. Ведь на восстановление всего города Грозного федеральные власти сейчас, как было доложено недавно правительством РФ президенту Владимиру Путину, выделяют по 500 миллионов рублей в год.

18.04.2006
Рамзан Кадыров

Стройка века в Грозном: Кадыров хочет построить себе дворец за 1,5 млрд рублей

Добавьте свою новость

Здесь