Пласидо Доминго Пласидо ДомингоИзвестный испанский оперный певец (спинто-тенор)

Концерт Пласидо Доминго в Буэнос-Айресе собрал около 150 тыс зрителей

Пласидо Доминго

Около 150 тысяч зрителей присутствовали на концерте Пласидо Доминго в Буэнос-Айресе, который состоялся в четверг вечером на сцене под открытым небом на проспекте имени 9-го июля возле символа аргентинской столицы - Обелиска, сообщили организаторы шоу.

Один из самых прославленных и признанных оперных певцов нашего времени выступал под аплодисменты восторженной публики около трех часов, исполнив, в частности арии из опер Джузеппе Верди Traviata, Rigoletto и Aida. На "бис" он спел всеми любимые испанские хиты - "Besame mucho" и "Granada".

Пласидо Доминго аккомпанировали 64 музыканта театра "Колон" и столичной филармонии (дирижер из США Юджин Кон). В качестве приглашенной солистки выступила обладательница блистательного сопрано аргентинка Вирхиния Тола.

Бесплатное шоу первоначально планировалось провести в среду, но из-за дождя оно было перенесено на поздний вечер четверга.

Из-за забастовки музыкантов оркестра Доминго не смог выступить накануне во всемирно известном театре "Колон", который расположен в 300 метрах от Обелиска. Однако певец пообещал дать концерт в "Колоне" в будущем году, когда исполнится 40 лет его дебюта на сцене этого театра.

Пласидо Доминго 21 января исполнилось 70 лет. Он находится в превосходной форме и в течение года намерен выступить с концертами в Соединенных Штатах, Японии и Европе.

27.03.2011
Пласидо Доминго

Концерт Пласидо Доминго в Буэнос-Айресе собрал около 150 тыс зрителей

Добавьте свою новость

Здесь