Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Путин требует исключить жульничество с землями под строительство дорог и инфраструктуры

Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин требует в кратчайшие сроки внести изменения в законодательство, чтобы "исключить любое жульничество" с землями, предусмотренными под строительство дорог и других объектов инфраструктуры.

"Мы с вами прекрасно понимаем, что рядовые граждане не выкупают (землю), это очевидный факт", - сказал он. "Если у вас есть консолидированная позиция Минтранспорта и МЭРТ (по проекту закона), постарайтесь сделать, как можно быстрее", - обратился Путин к главе Минэкономразвития Герману Грефу.

"Нужно сделать это как можно быстрее, чтобы исключить любое жульничество, любые злоупотребления", - заявил сегодня глава государства на совещании с членами правительства.

"Мы говорили с Германом Оскаровичем (Грефом) и министром транспорта о проблеме, связанной с выделением земель под объекты инфраструктуры: как только формируются планы строительства таких объектов, мгновенно расходятся участки земли, а потом их приходится выкупать", - цитирует президента ИТАР-ТАСС.

Президент привел мнение Минтранспорта о том, что для решения проблемы недостаточно существующего законодательства.

Греф уточнил, что "сейчас на рассмотрении в правительстве находится проект закона о резервировании земель". "Это поправки в Земельный кодекс", - пояснил министр. Он сообщил, что данные поправки "позволяют при принятии решения о строительстве любой инфраструктуры, в первую очередь линейной, дорожной, энергетической накладывать ограничения на оборот земельных участков".

"Мы введем процедуру предварительного резервирования, когда только после принятия решения в коридоре 2 км на один год будет введено резервирование на выделение муниципальными и субфедеральными органами власти земли в этом коридоре", - сказал Греф.

17.04.2006
Владимир Путин

Путин требует исключить жульничество с землями под строительство дорог и инфраструктуры

Добавьте свою новость

Здесь