Владимир Крикунов Владимир Крикуновглавный тренер 'Динамо'

Главным тренером сборной России по хоккею может стать Владимир Крикунов

Владимир Крикунов

Президент Федерации хоккея России Александр Стеблин предложит на пост главного тренера сборной России наставника московского "Динамо" Владимира Крикунова, пишет "СПОРТ-ЭКСПРЕСС". Кандидатура главного тренера будет утверждена на исполкоме ФХР, который пройдет на следующей неделе.

Нынешний наставник "Динамо" в конце 90-х годов и начале нынешнего века уже работал в сборной России - ассистентом Бориса Михайлова. Также Крикунов был главным тренером сборной Белоруссии, которая на Олимпиаде-2002 в Солт-Лейк-Сити сенсационно взяла верх в четвертьфинале над шведами и в матче за третье место уступила российской команде.

"Если поступит такое предложение, буду думать, - сказал Крикунов. - Я ведь совсем не знаю этой команды, не видел ее ни на одном из этапов Евротура. Нужно понимать, кто поедет, какие ставятся задачи - да мало ли вопросов. Но сейчас, вы уж извините, голова у меня болит только о том, как нам завтра проводить четвертый матч с "Авангардом".

Напомним, что в среду стало известно о том, что главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов отказался от работы с командой и поездки на чемпионат мира в Австрию. В настоящий момент в тренерском штабе сборной остались Владимир Юрзинов и Владимир Плющев, помощники главного тренера.

Ситуация со сборной России по хоккею перед чемпионатом мира, который пройдет с 30 апреля по 15 мая, обеспокоила руководителя Росспорта Вячеслава Фетисова. Он резко отреагировал на отставку главного тренера национальной команды. По мнению Фетисова, это может негативным образом сказаться на подготовке к мировому первенству.

"К сожалению, сейчас стали забывать, что самой приоритетной задачей для нашего хоккея является выступление первой сборной. Я могу предположить, что чиновники в федерации снова начнут "тушить пожар", но от этих действий, а точнее бездействий, снова пострадают и команда, и болельщики. Не забывайте, что игры чемпионата пройдут накануне 9 Мая, когда вся страна будет отмечать 60-летие Великой Победы. И что, мы хотим испортить людям праздник очередным фиаско?! – приводит слова Фетисова "Российская газета".

- У нас опять все делается впопыхах - даже дату отчетно-выборной конференции под разными предлогами назначили до чемпионата мира! Нонсенс! Я не представляю, как кандидаты на пост президента ФХР могут подготовить и защитить грамотную программу за такой короткий срок. Хоккей - один из самых популярных видов спорта в России, для многих он даже важнее футбола, поэтому нам надо активно привлечь внимание общественности к тому, что сейчас происходит в этом хозяйстве. Жаль, но до руководства федерации нам так и не удается достучаться...".

Глава Росспорта призвал всех игроков-кандидатов в сборную собраться и помочь команде.

31.03.2005
Владимир Крикунов

Главным тренером сборной России по хоккею может стать Владимир Крикунов

Добавьте свою новость

Здесь