Муаммар Каддафи Муаммар Каддафибывший правитель Ливии

Силы Каддафи заявили о сбитом самолете ВВС Франции

Муаммар Каддафи

Ливийское телевидение заявило, что войска ПВО, лояльные Муаммару Каддафи, сбили самолет ВВС Франции, сообщает Agence France-Presse.

Французский самолет был сбит над Триполи в ночь на воскресенье. О судьбе летчиков ничего не сообщается.

Между тем вооруженные силы США и Великобритании выпустили по объектам ПВО сил Муаммара Каддафи 110 ракет "Томагавк", передает AFP со ссылкой на представителя Пентагона.

Под ударом оказались 20 целей по всему побережью Ливии. Государственные СМИ Ливии заявили о жертвах среди гражданского населения в столице страны, городе Триполи. Кроме того, бомбардировке, по данным ливийской стороны, подверглись нефтехранилища близ Мисураты, третьего по величине города в Ливии, удерживаемого повстанцами.

Президент США Барак Обама пообещал, что сухопутные войска не будут принимать участие в военной операции в Ливии.

Утром 19 марта поступили сообщения, что над городом Бенгази, который находится под контролем противников Каддафи, потерпел крушение самолет повстанцев. Днем в субботу в Париже прошел саммит по вопросам военного вмешательства в гражданскую войну в Ливии. По его итогам президент Франции Николя Саркози заявил, что исполнение резолюции ООН 17 марта о санкциях в отношении Каддафи будут обеспечивать в небе над Ливией французские истребители.

Позднее о присоединении к международной операции в Ливии заявили США и Великобритания.

21.03.2011
Муаммар Каддафи

Силы Каддафи заявили о сбитом самолете ВВС Франции

Добавьте свою новость

Здесь