Йозеф Ратцингер (папа Бенедикт XVI) Йозеф Ратцингер (папа Бенедикт XVI)папа Римский с апреля 2005 г.

Папа призвал к миру в Ираке, Израиле и решению кризиса вокруг Ирана

Йозеф Ратцингер (папа Бенедикт XVI)

В своем традиционном обращении Urbi et Orbi - "Городу и миру", прозвучавшем в пасхальный полдень с балкона собора Святого Петра в Риме, Папа Римский Бенедикт XVI призвал к миру в Ираке и Израиле, к урегулированию ядерного кризиса вокруг Ирана и к согласию в Италии. А также пожелал "облегчения участи и повышения уровня безопасности народам Африки, в частности, населению Дарфура, живущему в невыносимых условиях".
В Ираке, где "трагедии и насилие безостановочно требуют новых жертв", наконец, должен возобладать мир". Мир должен спустился и на тех, кто участвует в конфликтах на Святой Земле. Посредством диалога и помощи международного сообщества. По убеждению Бенедикта, государство Израиль имеет полное право на существование, а палестинскому народу нужно помочб в строительстве его будущего.
Упомянул и о странах Латинской Америки, где люди должны "с новым упорством взяться за улучшение условий жизни миллионов людей" и где "должен быть искоренен такой бич общества, как похищения людей", чтобы там "воцарился дух согласия и солидарности".
В заключение обращения Папа Римский коснулся ситуации в Италии, где до сих пор имеет место конфликт, связанный с результатами парламентских выборов. "В этот особый для Италии период я желаю, чтобы на наш народ снизошло спокойствие, чтобы в тех, кто трудится на его благо, укрепилось желание добиваться согласия и подлинного развития ради всеобщего процветания", - воззвал Папа итальянцев. Затем Бенедикт XVI возвестил о воскресении Христа на 72 наречиях, включая русский и язык эсперанто.
Послушать пасхальную мессу на площади перед собором Святого Петра, главным собором Римско-католической церкви, собралось более 100 тыс. верующих: они заполнили не только площадь перед собором Святого Петра, но и все подступы к ней. Трансляция этого события в прямом эфире велась 104 телеканалами на 74 страны. Во время мессы звучали молитвы на арабском, китайском и португальском языках. Площадь украшали тюльпаны, нарциссы, крокусы, ландыши, березы и азалии, специально доставленные в Ватикан из Голландии.

16.04.2006
Йозеф Ратцингер (папа Бенедикт XVI)

Папа призвал к миру в Ираке, Израиле и решению кризиса вокруг Ирана

Добавьте свою новость

Здесь