Зюганов: Илюхин прожил удивительную жизнь…

Виктор Илюхин

Члены фракции КПРФ намерены добиваться подробного и тщательного расследования смерти своего боевого товарища.

В Москве на 63 году жизни скоропостижно скончался депутат Госдумы от фракции компартии, зампред комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Виктор Илюхин.

Его товарищи по партии считают смерть никогда не жаловавшегося на сердце коллеги странной.

По словам Геннадия Зюганова, КПРФ будет добиваться подробного и тщательного расследования произошедшего:

- Скоропостижно скончался, ушел из жизни Виктор Иванович Илюхин, наш боевой товарищ, блестящий юрист и очень мужественный гражданин России. Смерть его вырвала из наших рядов абсолютно неожиданно. Я в 5 с ним встречался, он был полон жизненных сил, планов, задумок. На нем лежал огромный объем работы, связанной с защитой прав граждан, соблюдением законности, он это делал, как всегда, напористо и блестяще. Сейчас я потребовал внимательно изучить и расследовать все, что связано с уходом его из жизни. Потому что никаких признаков того, что у него было больное сердце, не было. Поэтому надо внимательно…

- Вообще он прожил удивительную жизнь. Начинал грузчиком в леспромхозе, потом служил в армии на Тихоокеанском флоте, окончил блестяще университет и прошел все ступеньки – в районной прокуратуре, областной, Генеральной прокуратуре. Когда увидел, что Горбачев продает и предает страну, официально объявил ему недоверие и потребовал не только расследования, но и соответствующего трибунала. Общественный трибунал под его председательством состоялся. Сегодня все видят, к чему привело это предательство. Не зря размахивают юбилеем Горбачева, как ширмой. Гордиться этому человеку нечем. Приговор того трибунала, который возглавлял Илюхин, был абсолютно объективен.

- Еще сложнее было выдвинуть обвинения Ельцину. Но они были не просто выдвинуты, они были реализованы. Государственная Дума рассмотрела все это, и было принято решение. Всего не хватило 16 голосов, которые признали бы Ельцина не просто утратившим свои полномочия, но и государственным преступником, с последующим расследованием. Илюхин сделал доклад, это останется в памяти всех граждан страны.

Он расследовал Катынское дело. Дело, по которому у него была вся доказательная база, как дело, сфабрикованное после страшного поражения гитлеровцев под Сталинградом, когда Гитлер и Геббельс испугались, что сотнями тысяч сдаются их солдаты и офицеры, и специально сфабриковали дело, в результате которого надо было запугать прежде всего своих солдат и офицеров: сдались – вас все равно расстреляют.

- Что касается его работы в Думе, он прошел великолепную школу. Он возглавлял комитет, он многое делал для того, чтобы помочь людям в это трудное время. Мы гордимся, мы считаем уход его из жизни не только преждевременным, но и огромной утратой для всей страны и нашей партии. Я уверен, что память о нем переживет многие годы, и он останется в сердцах как пример мужества, достоинства и великолепного служения своей державе.

- Я видел его в пятницу, знаю состояние его здоровья, мы с ним вместе работали во многих аудиториях. Никаких признаков того, что случилось спустя некоторое время, не было. А с другой стороны, у нас преждевременно из жизни ушли Маслюков, Квицинский, Виталий Севастьянов, Илюхин. Уходят люди первой величины. Еще могли жить 10, 15 и 20 лет каждый из них. Поэтому надо внимательно расследовать. Время жестокое, жесткое и тяжелое очень.

21.03.2011
Виктор Илюхин

Зюганов: Илюхин прожил удивительную жизнь…

Добавьте свою новость

Здесь