Марат Сафин Марат СафинРоссийский теннисист, заслуженный мастер спорта России,

Боль в колене не позволила Сафину попасть в финал

Марат Сафин

Российский теннисист Марат Сафин проиграл полуфинал турнира в испанской Валенсии хозяину кортов Николасу Альмагро. Сафин лидировал в третьей партии, но затем в ход матча вмешалось левое колено, травма которого беспокоит Марата последний год.

Сафин прилетел на пиренейские соревнования ATP-тура из Франции, где он, напомним, со своей национальной сборной добыл путёвку в следующий круг Кубка Дэвиса. Зарядившись положительными эмоциями, Сафин без труда добрался до 1/2 финала валенсийских состязаний.

Оппонентом триумфатора Открытых чемпионатов США и Австралии стал не хватающий звёзд с неба Альмагро. Однако тому в первом сете удалось навязать Сафину нужный себе игровой ритм, в результате чего испанец дважды сделал брейк на подаче соперника и выиграл партию - 6:2.

Следующий отрезок прошёл уже под знаком полного превосходства уроженца Москвы, который приноровился к действиям Альмагро. Удачно для представителя России всё начиналось и в заключительной партии, однако при счёте 4:2 в свою пользу тот позволил противнику восстановить равновесие.

А чуть позже в одном из эпизодов Сафин почувствовал резкую боль в ноге, и поединок прервался. К слову, проблема со злосчастным коленом, несмотря на операции и прочее лечение, похоже, превращается для чрезвычайно талантливого спортсмена в хроническую.

Сафин, впрочем, нашёл в себе силы продолжить встречу, но в оставшихся геймах серьёзной борьбы не получилось. Благодаря победе 20-летний Альмагро добился права на участие в титульной битве, где ему будет противостоять француз Жилль Симон. Отметим, что ранее оба финалиста ещё взбирались так высоко на престижных соревнованиях сообщает sport.ru.

16.04.2006
Марат Сафин

Боль в колене не позволила Сафину попасть в финал

Добавьте свою новость

Здесь