Ричи Блэкмор Ричи БлэкморБританский рок-музыкант, гитарист-виртуоз.

Гастроли Ричи Блэкмора в Москве: он просит четыре стога сена и виноград без косточек

Ричи Блэкмор

Британский гитарист Ричи Блэкмор выступит со своей группой Blackmore's Night в Москве 19 апреля. Его единственный концерт в зале "Россия" пройдет в рамках турне в поддержку вышедшего в начале года нового альбома The Village Lanterne.

В преддверии этого знаменательного для российских меломанов события организаторы гастролей согласились раскрыть ИТАР-ТАСС некоторые детали пребывания музыканта в столице.

Первым пунктом в списке требований, выдвинутых основателем легендарных рок-групп Deep Purple и Rainbow, стал запрет на курение в зале, на сцене и во всех прилегающих к ней помещениях, так как у женской половины коллектива "аллергия на дым". Кроме этого, первые ряды зала, по мнению взыскательного маэстро, должны быть отведены для зрителей в одеждах эпохи Ренессанса.

Что касается напитков, то здесь запросы Блэкмора и его супруги Кэндис Найт ограничились кока-колой, водой, вишневым и яблочным соками и пивом. В списке также фигурирует одна бутылка красного вина - испанского, итальянского или калифорнийского, но, как особо подчеркивается, "не французского".

Помимо этого, в гримерной комнате должны находиться большой поднос со свежими фруктами и ягодами, включая зеленый виноград без косточек, свежую клубнику и вишню, блюдо с сыром и крекерами, поднос с морковью и помидорами и тарелка с нарезанной грудкой индейки. На обед Ричи просит подавать ему жареного цыпленка с картофелем и овощами, а Кэндис - спагетти с томатным соусом, без мяса и сыра, и только на фаянсовой посуде.

Оформление сцены должно включать 10 растений (Блэкмора вполне устроят фикусы высотой 60-80 см), большие деревья с листьями, без иголок, но "не пальмы или тропические растения", а также четыре прямоугольных стога сена. "Искусственные растения неприемлемы", - отмечает менеджмент музыканта.

Российские организаторы гастролей, со своей стороны, рекомендуют поторопиться: почти все билеты на концерт уже распроданы.

14.04.2006
Ричи Блэкмор

Гастроли Ричи Блэкмора в Москве: он просит четыре стога сена и виноград без косточек

Добавьте свою новость

Здесь