Ричард (Дик) Чейни Ричард (Дик) ЧейниВице - Президент США

Противнику Дика Чейни разрешили судиться с Секретной службой США

Ричард (Дик) Чейни

Жителю штата Колорадо, который был в 2006 году арестован по обвинению в оскорблении Дика Чейни, разрешили подать в суд на двоих агентов Секретной службы США, на основании сообщения которых был произведен арест. Об этом сообщает 15 марта агентство Associated Press со ссылкой на решение федерального апелляционного суда, вынесенное в понедельник, 14 марта.

В суд для дачи показаний в качестве свидетеля может быть вызван сам бывший вице-президент США. Допроса Дика Чейни в суде житель Колорадо Стивен Ховардc добивается на протяжении нескольких лет.

Инцидент, ставший причиной для судебного разбирательства, произошел в курортном городе Бивер-Крик неподалеку от Денвера. Ховардc подошел к Дику Чейни и заявил ему, что выступает против политики Белого дома в Ираке и считает ее "отвратительной". При этом он дотронулся до руки вице-президента.

Агенты Секретной службы, на основании донесения которых был произведен арест, сообщили, что Ховардc ударил Чейни. Агенты, непосредственно производившие арест, освобождены от преследования, поскольку полагались на информацию своих коллег.

15.03.2011
Ричард (Дик) Чейни

Противнику Дика Чейни разрешили судиться с Секретной службой США

Добавьте свою новость

Здесь