Гус Хиддинк Гус Хиддинкглавный тренер национальной сборной Голландии по футболу

Гус Хиддинк подписал контракт с РФС

Гус Хиддинк

Гус Хиддинк в пятницу прилетел в Москву для подписания контракта с Российским футбольным союзом в качестве нового главного тренера сборной России. Голландский специалист прибыл в здание ИТАР-ТАСС на автомобиле BMW в сопровождении президента РФС Виталия Мутко. На входе его встречали более 50 журналистов и фотокорреспондентов. Хиддинк признался, что приятно удивлен таким огромным интересом к его личности в России.

"Я благодарю всех, для меня большая честь увидеть столько журналистов и ощутить такое внимание, это меня ошеломляет, - сказал он на пресс-конференции. - Это заставляет меня задуматься, насколько важен в российском обществе футбол, этот великий вид спорта, я горд, что мне доведется внести свой вклад в российский футбол и вновь вернуть России ее великой футбольной страны, вернуть ей первые места на европейском и мировом первенствах".

"По нашей стратегии, это - 2012 год", - добавил с улыбкой президент РФС Виталий Мутко.

На пресс-конференции голландский специалист и президент РФС Виталий Мутко поставили свои подписи под соглашением тренера с Российским футбольным союзом. Зарплата Хиддинка в качестве наставника сборной России составит 2 миллиона евро в год. Контракт рассчитан на 2 года. После подписания контракта и пресс-конференции Хиддинк отправится в аэропорт, откуда вылетит к себе на родину, где на завтра у него запланирована тренировка с клубом ПСВ Эндховен.

Напомним, что задачи, которые будут поставлены перед тренером из Нидерландов, обозначены в обнародованном РФС проекте "Стратегии развития футбола в Российской Федерации на 2006-2012 гг". Это создание команды уровня ведущих мировых сборных, попадание в первую десятку рейтинга ФИФА, а также выход в финальную часть чемпионата Европы 2008 года, где дружина Хиддинка должна, как минимум, дойти до четвертьфинала.

Хиддинк ставит перед собой цель - вывести сборную России в элиту мирового футбола. Об этом новоиспеченный наставник российской национальной команды заявил в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС.

"Буду счастлив, если добьюсь этого в ближайшие два года, - сообщил он. - Но это зависит не только от меня, но и от всех людей, причастных к футболу, в том числе и от болельщиков. Могу обещать, что приложи все свои силы и знания для достижения этой цели, так как это не только пожелание РФС, но и мое требование к самому себе".

По его мнению, сборной России по футболу есть огромный потенциал, который необходимо реализовать, вернуть ведущие позиции России в европейском и мировом футболе.

Случай с Хиддинком - не первый, когда иностранец возглавит сборную России в игровых видах спорта. Так, месяц назад мужскую сборную по баскетболу возглавил израильтянин Дэвид Блатт, а на постах наставников мужской и женской сборных по волейболу не без успеха трудятся серб Зоран Гайич и итальянец Джованни Капрара соответственно.

14.04.2006
Гус Хиддинк

Гус Хиддинк подписал контракт с РФС

Добавьте свою новость

Здесь