Джон Гальяно Джон ГальяноГлавный дизайнер Дома Диора

Главный обвинитель Джона Гальяно взял свои слова обратно

Джон Гальяно

Главный истец Филипп, который обвинил английского модельера Джона Гальяна в антисемитских высказываниях, на днях заявил французскому изданию Le Parisien о том, что «не считает его расистом» и «не хочет вот так его уничтожить».

Он не отказывается от того, что модельер произносил антисемитские речи в парижском кафе в феврале, но добавил, что «убежден, что его слова лишь превзошли его мысли».

«Я не думаю, что он расист или антисемит», рассуждает истец. «Я посмотрел его работы и увидел, что он часто смешивал различные культуры в своих дефиле. Я думаю, что он просто болен, и инцидент - не что иное, как провокация с его стороны». «Историю слишком раздули. Для меня это была простая перепалка в баре. Я не хочу, чтобы Джона Гальяно вот так уничтожили. Он не заслуживает этого», - цитирует истца французское издание Le Figaro.

Филипп также добавил, что в данный момент он, к сожалению, «не может действовать по-иному», как поддерживать свою жалобу, ибо «судебная машина уже пришла в действие».

Таким образом, Джон Гальяно вынужден будет предстать перед парижским судом во втором квартале 2011 года за расистские оскорбления в состоянии алкогольного опьянения.

Несмотря на то, что кутюрье, в свою очередь, всё отрицает и даже подал жалобу на клевету, он принес свои извинения. Теперь уволенный модельер Дома моды Dior рискует быть осужденным на 6 месяцев тюремного заключения и оштрафованным на 22 500 евро.

11.03.2011
Джон Гальяно

Главный обвинитель Джона Гальяно взял свои слова обратно

Добавьте свою новость

Здесь