Кейт Мосс Кейт МоссБританская манекенщица

Кейт Мосс с ногами за головой едет в Голландию

Кейт Мосс

Супермодель Кейт Мосс, запечатленная в бронзе, выставляется на обозрение публики в Нидерландах.
Выкрашенная в белый цвет и выполненная в натуральную величину скульптура названа"Сфинкс"; она демонстрирует модель, изогнувшуюся в одной из поз йоги: руки и ноги Кейт сплетены за головой.
Это первая из пяти статуй Мосс, сработанных Марком Куинном, который говорит, что вдохновлен английской супермоделью, потому что в ней, как в египетском Сфинксе, есть тайна.
Интересно, что позировала скульптору другая натурщица, а Кейт Мосс лишь несколько раз посетила мастерскую Куинна, чтобы дать ему возможность "срисовать" форму ее кистей и стоп.
По окончании экспозиции в музее голландского города Гронинген "Сфинкс" переедет в Нью-Йорк, где будет устроена выставка всех пяти скупльтур.
Другая работа Куинна - обнаженное изваяние беременной художницы Алисон Лаппер, у которой нет рук и которая пишет ногами, - уже несколько месяцев украшает Трафальгарскую площадь в центре Лондона.
В феврале прошлого года портрет Кейт Мосс работы британского художника Люсиана Фрейда был продан с аукциона почти за $7,3 миллиона.

13.04.2006
Кейт Мосс

Кейт Мосс с ногами за головой едет в Голландию

Добавьте свою новость

Здесь