София Ротару София РотаруНародная певица

София Ротару - любимая певица всей России, кроме Москвы. Там любят Юлию Савичеву

София Ротару

Исследовательский холдинг ROMIR Monitoring по заказу компании International Talent Agency составил рейтинг наиболее любимых россиянам исполнительниц отечественной эстрады по итогам зимнего сезона.

Всего в ходе исследования было опрошено 1600 человека от 18 лет и старше, в более чем 100 городах и населенных пунктах России. Зимний рейтинг не принес кардинальных изменений в расстановке сил среди самых популярных российских певиц. Как и по итогам прошлого периода, в этом сезоне возглавляет список кумиров россиян София Ротару с показателем в 17%.

Среди поклонников звезды по-прежнему преобладают жители Южного федерального округа (24%), а также россияне, проживающие в сельской местности (21%). Популярность певицы обеспечивают, как правило, респонденты старшей возрастной категории от 45 до 59 лет (25%), а также пенсионеры (26%), в то время как молодые люди, студенты и учащиеся совершенно не признают Софию Ротару звездой (2%).

На второй строчке рейтинга знаменитостей расположилась певица Валерия (16%). По сравнению с прошлым сезоном ее позиция в рейтинге не изменилась. Несколько чаще, чем по выборке в среднем о своей любви к Валерии говорили жители Южного федерального округа (22%), а также жители городов-миллионников (23%).

Исследование показало, что Валерии выразили свою любовь представители разных возрастных категорий. Певицу практически в равной степени любят и молодые люди, и представители старшей возрастной категории, исключение составляют лишь пенсионеры (7%). Среди поклонников Валерии, как правило, обладатели высокого уровня доходов (23%) и руководители (30%).

И, наконец, заключает тройку любимейших представительниц российской эстрады Алла Пугачева (15%). По сравнению с прошлым сезоном показатель певицы ухудшился на два процентных пункта, что незамедлительно сказалось на месте певицы в рейтинге, со второго она переместилась на третье.

Как и прежде, верные поклонники Аллы Борисовны проживают в Дальневосточном федеральном округе (24%), а также в городах-миллионниках (22%). Исследование показало, что с увеличением возраста россиян, растет и любовь к творчеству Пугачевой. Так среди молодых людей поклонников таланта певицы было выявлено всего 6% респондентов, а среди пенсионеров – 20%.

Другие певицы, которые, по мнению, россиян, также достойны народной любви и уважения, расположились в рейтинге "Биржи звезд" следующим образом: Надежда Кадышева (14%), Лариса Долина (11%), Наталья Королева (11%), Алсу (9%), Ирина Аллегрова (9%), Надежда Бабкина (9%) и Глюкоза (8%).

У москвичей же результаты опроса оказались другими. Всего в ходе исследования было опрошено 612 человек. Им, также как и остальным респондентам, был задан вопрос о наиболее понравившихся за последние три месяца певицах.

Первое место москвичи определили Юлии Савичевой (6%). Весной прошлого года у выпускницы "Фабрики звезд" уже был достаточно высокий показатель в 10%, правда затем произошло резкое падение рейтинга до 2%. Однако с выходом на экраны сериала "Не родись красивой", саунд-трэком к которому является песня в исполнении Юлии Савичевой, рейтинг певицы снова начал расти.

На втором месте в московском рейтинге расположились сразу три исполнительницы: Валерия (4%), Жанна Фриске (4%) и Алла Пугачева (4%). И заключают тройку лидеров Кристина Орбакайте (3%) и Алсу (3%).

13.04.2006
София Ротару

София Ротару - любимая певица всей России, кроме Москвы. Там любят Юлию Савичеву

Добавьте свою новость

Здесь