Елизавета II Елизавета IIКоролева Великобритании с 1952

Британская королева раздает милостыню, сообразуясь с мистикой чисел

 Елизавета II

Королева Великобритании Елизавета II примет участие в традиционной раздаче королевской милостыни в кафедральном соборе города Гилдфорда (графство Суррей, неподалеку от Лондона).
Королева и ее супруг герцог Эдинбургский будут присутствовать на традиционной церковной службе, проводимой в Великий четверг на Страстной неделе. Служба состоит из двух притч, которые герцог Эдинбургский читает из Новой английской Библии. После каждого из чтений Елизавета Вторая будет раздавать королевскую милостыню. Завершается служба исполнением национального гимна Великобритании "Боже, храни королеву".
Традиция, когда монарх раздает деньги бедным в Великий четверг, восходит к XIII веку. Королевская милостыня распределяется между пенсионерами, живущими поблизости от того кафедрального собора или аббатства, в котором проводится церковная служба с участием монарха.
Каждый год место проведения службы меняется. Чаще всего она организуется в Вестминстерском аббатстве в Лондоне, однако в последние годы география церемоний расширяется. В 2004 г. раздача королевской милостыни проводилась в кафедральном соборе Ливерпуля, а в прошлом году местом проведения этого мероприятия стал г. Уэйкфилд в графстве Уэст-Йоркшир.
Интересна нумерологическая традиция королевской милостыни. Она тесно связана с возрастом монарха. Для получения милостыни в этом году было выбрано 80 мужчин и 80 женщин, поскольку на следующей неделе Елизавете II исполнится 80 лет. Средний возраст приглашенных также составляет около 80 лет. Кандидатов на получение подарка от королевы предлагают англиканская, католическая, "свободные" протестантские церкви и Армия спасения.
Каждому из них будет вручено два мешочка с деньгами, рассказали в Букингемском дворце. В красном будут две юбилейные монеты - 5-фунтовая, выпущенная к 80-летию королевы, и 50-пенсовая, отчеканенная к 150-летию учреждения Креста Виктории - ордена, вручаемого за военные подвиги. В белом мешочке будет символическая "милостыня" из набора свежеотчеканенных монет номиналом в один, два, три и четыре пенса на общую сумму в 80 пенсов.

12.04.2006
Елизавета II

Британская королева раздает милостыню, сообразуясь с мистикой чисел

Добавьте свою новость

Здесь