Анастасия Волочкова продает квартиру в Петербурге за 250 миллионов рублей

Анастасия Волочкова

Балерина и светская львица решила окончательно покинуть Петербург и выставила на продажу свою квартиру. Находится жилплощадь в элитном районе Северной столицы - на Итальянской улице, в доме №4 на втором этаже 4-этажного дома. Здание – постройки прошлого века, но реконструированное. Высота потолков там – 5,3 метра и 2,65 метра. В квартире два санузла. Общий метраж – 245 квадратных метров.

Эту квартиру Волочкова купила в 2001 году за 120 миллионов рублей, после чего заказала ремонт по индивидуальному дизайн-проекту. В итоге квартира превратилась в настоящий дворец – ее украсили канделябры, золоченые бра в виде лебедей, мебель в псевдоантичном стиле, хрустальные люстры. Правда, за ремонт девушка расплатиться не смогла, из-за чего два года судилась с дизайнерами. Тогда квартиру даже арестовали. Подробнее читайте здесь.

И вот Анастасия Волочкова решила расстаться со своим питерским гнездышком. Балерина хочет за свою квартиру целых 250 миллионов рублей. Петербургские риэлторы, услышав ценник, тактично желают светской львице удачи. Квартиры с похожими характеристиками в элитных районах Петербурга продаются значительно дешевле.

Например, двухкомнатную квартиру на Итальянской,6 площадью 145 квадратов, недавно выставили на продажу по цене 67 миллионов рублей.

- Возможно, в данном случае делается ставка на имя, но вряд ли кто-то захочет переплачивать только за то, чтобы жить в квартире Волочковой. Если только самые преданные и богатые поклонники, - пошутил агент по продаже элитных объектов одного из городских агентств недвижимости. – Скорее всего, объект надолго задержится в листингах, а со временем цена станет более адекватной.

Кстати, дорогой ремонт, который попортил знаменитой балерине немало нервов, опять может выйти хозяйке боком. Специалисты отмечают, что «дворцовый» стиль всегда был на любителя и если такового не найдется, цену на квартиру придется снижать еще - с учетом того, что покупатель будет переделывать ремонт.

- Покупая элитное жилье люди в первую очередь хотят видеть там подземный паркинг, огороженную и охраняемую территорию, продуманную планировку и качественные коммуникации, - отмечают аналитики. – Историческая или звездная составляющая жилплощади как правило вторична.

Кстати

Средняя площадь приобретаемых элитных квартир в Петербурге составляет 100 квадратных метров. Особым спросом на вторичном рынке пользуется элитное жилье по цене до 150 тысяч рублей за квадратный метр.

01.03.2011
Анастасия Волочкова

Анастасия Волочкова продает квартиру в Петербурге за 250 миллионов рублей

Добавьте свою новость

Здесь