Валентин Иванов Валентин Ивановфутболист

Арестован организатор травли футбольного арбитра Валентина Иванова

Валентин Иванов

Заказчик угроз в адрес футбольного арбитра Валентина Иванова, которые имели место в конце прошлого сезона, арестован и в ближайшее время ему должны быть предъявлены обвинения. Об этом, по данным "Интерфакса", в среду заявил журналистам президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко.

Напомним, что в ноябре 2005 года, накануне заключительного тура чемпионата России по футболу, в котором известный арбитр получил назначение на "серебряный" матч московских команд "Локомотив" - "Спартак" (встреча завершилась вничью - 1:1, и железнодорожники довольствовались "бронзой"), неизвестный позвонил Иванову с просьбой отказаться судить эту встречу.

Иванов ответил отказом на предложение, которое содержало, в том числе и материальный стимул, и обратился в правоохранительные органы. Тогда судье позвонили с угрозами расправы над арбитром и его семьей. Несмотря на это, Иванов все равно не отказался судить матч, однако определенное время находился под постоянной охраной.

По настоянию президента РФС Виталия Мутко было возбуждено уголовное дело, и в итоге правоохранительным органам удалось раскрыть это преступление. Исполнитель угроз - бухгалтер одного из чопов 51-летний Вадим Гребенкин - недавно был осужден Тимирязевским районным судом Москвы на полтора года условно с отсрочкой исполнения договора на 2 года. Он был признан виновным по обвинению по статье 119 УК РФ ("Угроза убийства").

Ранее сообщалось, что у следователей были предположения относительно личностей организаторов скандала. Если верить словам обвиняемого, группа из трех человек - не какие-нибудь фанатичные тинейджеры-болельщики, а "взрослые серьезные люди, которые имеют отношение к футболу". Эти люди задались целью сменить известного своей непримиримостью арбитра в решающей игре за серебряные медали чемпионата России.

12.04.2006
Валентин Иванов

Арестован организатор травли футбольного арбитра Валентина Иванова

Добавьте свою новость

Здесь