Ильхам Алиев Ильхам АлиевПрезидент Республики Азербайджан

Президент Азербайджана обещает за счет доходов от нефти повысить уровень жизни в стране

Ильхам Алиев

Президент Азербайджана обещает повысить жизненный уровень населения за счет доходов от нефти. Такое заявление президент Азербайджана Ильхам Алиев сделал сегодня на церемонии закладки фундамента центральной больницы в Белоканах.

Клиника построена за счет доходов, полученных госнефтекомпанией страны от реализации углеводородного сырья на мировых рынках. Это обстоятельство особо отметил на церемонии глава азербайджанского государства, передает ИТАР-ТАСС. После ввода в эксплуатацию нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан нефтяные доходы Азербайджана резко возрастут, и они будут использованы для диверсификации экономики, решения важных социальных проблем, развития инфраструктуры и сельского хозяйства, заявил Алиев.

"Наша цель - в улучшении жизненного уровня граждан страны за счет получения доходов от нефти", - сказал президент. По его словам, правительство Азербайджана придает важное значение развитию нефтяного сектора экономики. В этом контексте он отметил, что в 2006 году государство предоставит кредиты в 100 млн долларов жителям сельских районов страны, которые составляют 50% населения Азербайджана, передаст им необходимую технику.

Президент также считает важным развитие туризма в регионах Азербайджана, в том числе в Белоканском районе, расположенном в предгорьях Большого Кавказа. По его словам, здесь можно создавать туристические центры, и "меры в этом направлении будут предприняты".

После Белокан Ильхам Алиев посетит Закатальский, Кахский и Шекинский районы на севере Азербайджана, где ознакомится с ходом реализации государственной программы по развитию регионов страны.

12.04.2006
Ильхам Алиев

Президент Азербайджана обещает за счет доходов от нефти повысить уровень жизни в стране

Добавьте свою новость

Здесь