Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Путин встретился с главой холдинга Интеррос Потаниным

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин принял в Кремле главу холдинга "Интеррос" Владимира Потанина. Редкой честью Потанин воспользовался, чтобы поблагодарить президента за налаживание эффективных связей между государством и бизнесом и рассказать ему о приобретении американской компании, специализирующейся на водородной энергетике.

В России налажен эффективный механизм взаимодействия между государством и бизнесом, заявил бизнесмен. По словам главы "Интерроса", предпринятая компанией в середине 90-х годов попытка вхождения на рынки Казахстана и Узбекистана окончилась неудачей. "Как показал опыт, не хватало одного из элементов - отлаженного механизма взаимодействия между государством и бизнесом. Механизмы государственной поддержки и продвижения наших международных проектов были не отработаны", - отметил Потанин.

Сегодня, констатировал глава "Интерроса", эти механизмы отлажены. "По вашим поручениям администрация президента и правительства очень эффективно отработали по данным проектам", - сказал Потанин, попросив Путина не оставлять своим вниманием эти проекты, поскольку они "находятся в середине пути", - цитирует Потанина ИТАР-ТАСС.

Со своей стороны президент заметил, что у него "как раз есть необходимость переговорить и с президентом Узбекистана Исламом Каримовым, и с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым... Будет повод во время этих разговоров поговорить и по вашим проблемам, во всяком случае поблагодарить за ту поддержку, которую они оказывают".

Помимо этого, глава "Интерроса" рассказал президенту РФ Владимиру Путину о завершении сделки по приобретению холдингом крупной американской компании, занимающейся водородной энергетикой. "Вчера мы завершили сделку по приобретению крупной американской компании, занимающейся этой тематикой", - сообщил Потанин, подчеркнув, что это является первым шагом к выходу "Интерроса" на североамериканский и, следовательно, на международный рынок данной продукции. "Это позволит ускорить и внедрение существующих в России разработок, и мы приблизим их на международный рынок", - отметил он.

Потанин подчеркнул, что в двух-трехлетней перспективе "Интеррос" надеется и на российском рынке продвигать высокотехнологичную продукцию.

Отвечая на вопрос президента, принимают ли в этих разработках участие специалисты РАН, Потанин подтвердил, что все разработки проходят с их участием. "Американцы очень высокого мнения о наших разработках, и они крайне заинтересованы в обмене", - отметил он. "Мне приятно говорить, что сотрудничество российских и американских научно-технических подразделений проходит на равных - это абсолютно равноправное сотрудничество", - подчеркнул Потанин.

12.04.2006
Владимир Путин

Путин встретился с главой холдинга Интеррос Потаниным

Добавьте свою новость

Здесь