Станислав Маркелов Станислав МаркеловМосковский адвокат, участвовавший в ряде громких дел; убит в Москве в январе 2009 года

Тихонов и Хасис заявили о непричастности к убийству Маркелова

Станислав Маркелов

Никита Тихонов и Евгения Хасис, обвиняемые в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, не признали себя виновными в этом преступлении. Об этом они заявили 21 февраля в Мосгорсуде, в котором началось рассмотрение присяжными дела об убийстве, сообщает РИА Новости.

Тихонов частично признал вину в незаконном обороте оружия и полностью согласился с обвинением в подделке документов, но отверг свою причастность к убийству Маркелова. Хасис также заявила, что у нее никогда не было умысла на убийство адвоката. По ее мнению, "Тихонова подставили", чтобы скрыть истинных исполнителей и заказчиков убийства.

Маркелов и Бабурова были убиты 19 января 2009 года в центре Москвы. Тихонов и Хасис были задержаны в ноябре того же года.

По мнению следствия, Тихонов совершил убийство адвоката по мотивам идеологических разногласий, так как Маркелов представлял в судах антифашистов, а обвиняемый придерживается националистических взглядов. Тихонов отрицает свое участие в праворадикальных организациях.

Обвиняемые потребовали, чтобы их дело было рассмотрено судом присяжных. 15 февраля 2011 года была отобрана коллегия присяжных, состоящая из 12 основных и девяти запасных заседателей.

22.02.2011
Станислав Маркелов

Тихонов и Хасис заявили о непричастности к убийству Маркелова

Добавьте свою новость

Здесь