Арт-группа Война Арт-группа ВойнаРадикальное акционистское объединение

Нацболы опровергли причастность к задержанию активистов Войны

 Арт-группа Война

Лидер петербургского отделения "Другой России" Андрей Дмитриев опроверг причастность нацболов к задержанию активистов арт-группы "Война". Ранее газета "Время новостей"" со ссылкой на свои источники сообщила, что местонахождение Леонида Николаева и Олега Воротникова выдал один из нацболов, допрошенных по делу об участии в запрещенной Национал-большевистской партии.

Как заявил "Ленте.Ру" Дмитриев, который проходит обвиняемым по этому делу, ни одного из нацболов на допросах не спрашивали о "Войне". По его словам, единственное, что связывает эти два дела - то, что их ведет Главное управление МВД России по Северо-Западному федеральному округу.

Сотрудники спецподразделения по борьбе с экстремизмом именно этого ведомства задержали активистов "Войны" в Москве. Курирует оба дела, по сведениям Дмитриева, первый замначальника ГУ МВД по СЗФО Виталий Быков.

Леонид Николаев и Олег Воротников были арестованы 17 ноября Дзержинским городским судом Санкт-Петербурга. Их подозревают в том, что они перевернули две милицейские машины. Участница "Войны" Наталья Козленок считает, что скрывавшихся активистов могли вычислить из-за "болтовни" тех "людей, которые везде называют себя активистами группы, хотя таковыми не являются".

По делу о действующей в Петербурге ячейке запрещенной НБП проходят пять человек. Двумя лидерами следователи считают Андрея Дмитриева и Андрея Песоцкого. Еще трех человек подозревают в участии в деятельности запрещенной партии. Все пять фигурантов находятся под подпиской о невыезде.

22.02.2011
Арт-группа Война

Нацболы опровергли причастность к задержанию активистов Войны

Добавьте свою новость

Здесь