Арт-группа Война Арт-группа ВойнаРадикальное акционистское объединение

Активиста Войны арестовали на два месяца

 Арт-группа Война

Дзержинский суд Санкт-Петербурга вынес постановление об аресте сроком на два месяца активиста арт-группы "Война" Леонида Николаева, сообщает "Газета.ру". Николаев, также известный под нецензурным прозвищем, характеризующим состояние его рассудка, был задержан в Москве 15 ноября вместе с двумя другими активистами петербургского отделения "Войны".

Причиной задержания и ареста Николаева стала акция "Дворцовый переворот". Вечером 16 сентября активисты "Войны" перевернули несколько автомобилей правоохранительных органов в Санкт-Петербурге, причем в одном из них, предположительно, находился сотрудник милиции. Свои действия участники акции объясняли тем, что под машину закатился мячик сына одного из них.

Как стало известно впоследствии, в ГУВД Санкт-Петербурга акцию расценили как хулиганство, совершенное по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы. Вместе с Леонидом Николаевым в Москве были задержаны Олег Воротников и Наталья Козленок (по некоторым сведениям, ее настоящая фамилия - Сокол). После задержания их отконвоировали в Санкт-Петербург и поместили в СИЗО "Кресты".

По данным источника РИА Новости в правоохранительных органах Петербурга, двое активистов "Войны" арестованы на срок до 25 ноября. Имена арестованных не называются.

Леонид Николаев является одним из наиболее известных активистов "Войны". Он попал в поле зрения СМИ после пробега по автомобилю Федеральной службы охраны неподалеку от Кремля. В момент пробега на Николаеве было надето синее ведро, символизирующее "мигалку". Позднее Николаев был задержан, на него завели дело об административном правонарушении.

22.02.2011
Арт-группа Война

Активиста Войны арестовали на два месяца

Добавьте свою новость

Здесь