Дональд Рамсфелд Дональд РамсфелдАмериканский политический деятель, министр обороны США

Рамсфелд не собирается бомбить Иран

Дональд Рамсфелд

Министр обороны США Доналд Рамсфелд отверг все "фантазии" СМИ о том, что Пентагон готовит авиаудары по Ирану, сообщает AFP.

По его словам, подобные сообщения в прессе являются безосновательной спекуляцией. "Просто бесполезно отправляться в страну фантазий", - буквально заявил Рамсфелд во вторник на пресс-конференции.

Напомним, что на прошлой неделе американский еженедельник The New Yorker писал о том, что администрация Джорджа Буша рассматривает возможность ядерного удара по секретным подземным бункерам Ирана, где могут располагаться ядерные лаборатории. Еще раньше британская Telegraph сообщала о разработке Пентагоном подобных бомбардировок.

Глава военного ведомства США также напомнил слова Джорджа Буша о том, что силовое давление на Тегеран не исключено. Однако, отметил он, пока Белый дом намерен использовать только дипломатические методы, чтобы помешать Ирану создать ядерное оружие.

Следует отметить, что незадолго до пресс-конференции Рамсфелда иранские власти выступили с рядом сенсационных заявлений. Вечером 11 апреля президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад объявил о вхождении его страны в "клуб ядерных держав". По словам официальных лиц, 9 апреля иранским ученым удалось произвести низкообогащенный уран. Вместе с тем было объявлено об успешном запуске 164 центрифуг для обогащения урана в ядерном центре в Натанце.

11.04.2006
Дональд Рамсфелд

Рамсфелд не собирается бомбить Иран

Добавьте свою новость

Здесь