Каролин Возняцки Каролин ВозняцкиДатская теннисистка польского происхождения

Каролин Возняцки вновь стала первой ракеткой мира

Каролин Возняцки

Датская теннисистка Каролин Возняцки вновь стала первой ракеткой мира, вернувшись на вершину рейтинга WTA. Неделю назад датчанка уступила первое место Ким Клейстерс из Бельгии, но 21 февраля снова вышла в лидеры, сообщает официальный сайт WTA. На прошлой неделе Возняцки одержала победу на представительном турнире в Дубае.

О том, что датчанка опередит Клейстерс в мировом рейтинге, стало известно еще 19 февраля. В этот день Возняцки вышла в полуфинал турнира в Дубае, и этого результата было достаточно, чтобы подняться на первое место. Теперь датчанка опережает Клейстерс на 595 рейтинговых очков.

Лучшей из россиянок по-прежнему является Вера Звонарева, занимающая третье место в мировом рейтинге. Светлана Кузнецова, дошедшая в Дубае до финала, поднялась с 23-й позиции на 13-ю. Мария Шарапова занимает 17-е место, Анастасия Павлюченкова - 19-е, Алиса Клейбанова - 20-е.

В мужском рейтинге в первой десятке изменений не произошло. Первое место занимает испанец Рафаэль Надаль, второе - швейцарец Роджер Федерер, третье - серб Новак Джокович. Лучший из россиян Михаил Южный идет 11-м.

21.02.2011
Каролин Возняцки

Каролин Возняцки вновь стала первой ракеткой мира

Добавьте свою новость

Здесь