Федор Конюхов Федор КонюховРусский путешественник, писатель, художник, пилот свободного аэростата

Команде Конюхова в Гренландии угрожают белые медведи

Федор Конюхов

В районе лагеря Федора Конюхова в Гренландии появились три белых медведя. Предупреждение об этом Федор получил от местных летчиков, постоянно совершающих на вертолетах облет гренландского побережья. В лагере один единственный карабин и пять патронов к нему.

По телефону спутниковой связи тренер Федора по альпинизму Владимир Мусарский сообщил ИТАР-ТАСС: "Вся команда находится в тревожном ожидании встречи с полярными медведями. На всякий случай недалеко от лагеря выдолбили глубокую пещеру, недоступную для зверей, и в ней сложили все продукты. По информации жителей Гренландии, зима в этом году была на редкость суровой, океан вокруг острова покрылся мощными льдами, на которых медведям нечем поживиться. Они начали подниматься к горным озерам, богатым рыбой, но озера тоже замерзли. Голодные хищники рыскают по всему острову в поисках пищи".

Несмотря на тревогу, Конюхов ведет активную подготовку к пересечению Гренландии на буере. Мощный встречный ветер пока не дает начать движение. После Гренландии на этом же буере он собирается проехать по льду озера Байкал.

11.04.2006
Федор Конюхов

Команде Конюхова в Гренландии угрожают белые медведи

Добавьте свою новость

Здесь