Рамзан Кадыров Рамзан КадыровПредседатель правительства Чечни

Кадыров требует ликвидировать следы войны и восстановить сельское хозяйство

Рамзан Кадыров

Председатель правительства Чечни Рамзан Кадыров потребовал до 1 мая полностью ликвидировать следы войны на улицах города Гудермеса. В этот день отмечается 65-летие со дня основания города.

"К 1 мая на улицах города не должно быть никаких следов, напоминающих о войне", - заявил Кадыров на совещании в Гудермесе с членами правительства республики и руководством администрации Гудермесского района.

Как сообщает РИА "Новости", Кадыров обязал представителей районных властей отремонтировать дорожные покрытия, озеленить и благоустроить улицы, скверы и парки. Он также отметил необходимость приведения в соответствие с общим обликом города территории блокпостов, расположенных на федеральной трассе "Кавказ", а также у въезда в город.

Кадыров также дал указание восстановить в Чечне сельское хозяйство. "Речь идет о восстановлении фермерства, а именно - скотоводства", - сообщил он сегодня в ходе инспекционной поездки по ряду объектов ЧР. По словам премьера, усилия будут направлены на восстановление хозяйства пока в трех районах - Ачхой-Мартановском, Гудермесском и Надтеречном. Средства на эти нужды выделит правительство Чечни.

Как передает ИТАР-ТАСС, Кадыров заявил, что восстановив фермерское хозяйство, "мы получим дополнительно несколько сот рабочих мест, и у нас будет мясо-молочная продукция". "Нам не надо будет завозить ее из соседних республик, мы обеспечим детские сады, интернаты, больницы нашей республики экологически чистой продукцией", - сказал премьер.

11.04.2006
Рамзан Кадыров

Кадыров требует ликвидировать следы войны и восстановить сельское хозяйство

Добавьте свою новость

Здесь