Гус Хиддинк Гус Хиддинкглавный тренер национальной сборной Голландии по футболу

Гус Хиддинк готов стать главным тренером сборной России по футболу

Гус Хиддинк

Гус Хиддинк готов стать главным тренером сборной России по футболу. Об этом, по данным Reuters, знаменитый голландский специалист заявил в программе голландского телевидения Holland Sport. По словам Хиддинка, его контракт с Российским футбольным союзом - дело почти решенное, хотя некоторые его пункты все еще должны быть согласованы.

Соглашение будет рассчитано на два года с возможностью продления еще на два сезона. 59-летний Хиддинк займет свой пост сразу после окончания чемпионата мира в Германии. Официально об этом будет объявлено в течение недели. Сейчас он тренирует сборную Австралии, которая впервые за последние 32 года прорвалась в финальную часть мирового чемпионата.

"Я рад, что это свалилось у меня с плеч. Я уже побывал в России, чтобы изучить ситуацию, и я знаю, что мне будет интересно там работать, - цитирует тренера ВВС. - Осталось согласовать последние детали контракта. Я буду жить в Амстердаме и летать в Россию, когда это будет необходимо. Это может быть на несколько недель или на несколько дней. Судя по тому, что я знаю, в России есть молодые игроки с прекрасным будущим".

По словам Хиддинка, в случае подписания контракта, ему будет предоставлена полная свобода при формировании штаба сборной России, а также при постановке игры. В состав тренерского штаба войдут как голландские, так и российские специалисты. Во время переговоров с российским футбольным союзом он также встречался с владельцем лондонского "Челси" Романом Абрамовичем, который, как сказал Хиддинк, желает вывести нашу сборную на более высокий уровень.

В 1998 году Хиддинк вывел в финальную часть чемпионата мира сборную Голландии, а в 2002 он тренировал Южную Корею, которая тогда сенсационно добралась до полуфинала. Благодаря богатому послужному списку, кандидатура Хиддинка также рассматривалась как одна из наиболее вероятных на должность тренера английской сборной.

В воскресенье клуб, в котором в данный момент работает голландский специалист - ПСВ "Эйндховен" - завоевал чемпионство во втором сезоне подряд. Этот титул стал 19-м в клубной истории и 6-м, завоеванным ПСВ под руководством Хиддинка. Его первое пришествие в команду состоялось в конце 80-х годов, когда он вернул клубу былую славу. В конце марта голландец заявил, что по окончании этого сезона он уйдет из ПСВ.

Напомним, что главный тренер российской сборной Юрий Семин подал в отставку после того, как его команда не смогла пройти в финальную часть ЧМ-2006. Все это время и.о. главного тренера национальной команды значился Александр Бородюк, под руководством которого сборная провела товарищеский матч против бразильцев, а российские футбольные чиновники пытались найти на этот пост достойного иностранного специалиста.

10.04.2006
Гус Хиддинк

Гус Хиддинк готов стать главным тренером сборной России по футболу

Добавьте свою новость

Здесь