Джефф Бриджес Джефф БриджесАмериканский киноактер

Джефф Бриджес с радостью отберет Оскар у Колина Фёрта

Джефф Бриджес

61-летний Джефф Бриджес (Jeff Bridges) уже один раз победил Колина Фёрта (Colin Firth) – годом раньше, когда тот номинировался на премию 'Оскар' с фильмом 'Одинокий мужчина' ('A Single Man'). Роль Джеффа в 'Сумасшедшем сердце' ('Crazy Heart') в тот раз показалась коллегии академиков куда как более выдающейся. В этом году Бриджесу вновь придется сразиться с Фёртом – на сей раз выставив 'Железную хватку' ('True Grit') против 'Король говорит!' ('The King's Speech'); Джефф не без удовольствия признает, что искренне уверен в своей победе и в этот раз.
Бриджес немного стыдится того, что не успел отсмотреть фильмы всех своих конкурентов; до самых интересных, впрочем, руки у него уже дошли. Так, и 'Король говорит', и 'Зимняя кость' ('Winter Bone') пришлись звезде 'Трона' по вкусу.
Джеффа ничуть не смущает все то внимание, которое привлекла к нему очередная номинация на 'Оскар' – актер отмечает, что подобная реклама очень полезна для его карьеры. Нельзя забывать и про то, какую честь несет само обладание 'Оскаром' – многие известные актеры почти готовы продать душу за золотую статуэтку. Разумеется, приятно и то, что зрителям понравилась его очередная работа.
Сейчас Джефф Бриджес работает над новым альбомом – в паре с Ти Боуном Бёрнеттом (T Bone Burnett); задумали этот проект они сразу после успеха 'Сумасшедшего сердца'.

Перевод: Иван Матковский

15.02.2011
Джефф Бриджес

Джефф Бриджес с радостью отберет Оскар у Колина Фёрта

Добавьте свою новость

Здесь