Елизавета II Елизавета IIКоролева Великобритании с 1952

То, чего вы не знали о королеве Великобритании

 Елизавета II

Она является единственной полноправной владелицей всех дельфинов, морских свинок и осетров, обитающих в британских прибрежных водах. Однажды она получила в подарок двух черных бобров. А еще она совершенно свободно и бегло говорит по-французски.

Поскольку приближается юбилейная дата – 80-летие со дня рождения королевы Великобритании и Северной Ирландии Елизаветы II - Букингемский Дворец опубликовал в понедельник 80 фактов о жизни главы британского престола, которые, возможны, многим были неизвестны.

Согласно данным пресс-службы Ее Величества, первого пони королевы звали Пэгги, когда-то в качестве подарка ей преподнесли семь фунтов (3,2 килограмма) креветок. А еще за всю жизнь ей принадлежало более 30 собак породы корги. Королева руководит более чем 620 фондами и организациями.

За время своего правления королева получила множество необычных подарков, среди них - ягуары, бразильские ленивцы и уже упомянутые бобры из Канады. Все они, конечно, живут не во дворце, а в лондонском зоопарке.

Со времен Вильгельма Завоевателя нынешняя королева – уже 40-й монарх. За время ее правления сменилось 10 президентов США и 10 британских премьер-министров. В качестве главы престола она посетила 129 стран и приняла в качестве гостей более 1,1 миллиона человек.

Настоящий день рождения королевы - 21 апреля, но его также отмечают в середине июня. Эта традиция началась со времени британских монархов, дни рождения которых приходились на зимние месяцы, а общественные гуляния всегда было удобнее проводить в летнее время.

10.04.2006
Елизавета II

То, чего вы не знали о королеве Великобритании

Добавьте свою новость

Здесь