Магомед Евлоев Магомед ЕвлоевВладелец и бывший генеральный директор сайта 'Ингушетия.ру'

Смертник из Домодедово служил во внутренних войсках МВД

Магомед Евлоев

Террорист-смертник Магомед Евлоев, взорвавший бомбу в аэропорту "Домодедово", служил во внутренних войсках МВД России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главкома внутренними войсками Николая Рогожкина.

По данным Рогожкина, Евлоев три месяца отслужил во Владивостоке в милицейском полку, после чего был откомандирован по состоянию здоровья. Как отметил главком, Евлоев жаловался на язву. "Даже его земляки отвернулись от него из-за того, что он симулировал язву", - добавил Рогожкин.

Как сообщает "Общественное телевидение Приморья", Евлоев проходил срочную службу в батальоне армейской милиции номер 5960. Его сослуживцы рассказали изданию, что друзей у Евлоева не было, "он выглядел забитым, вел замкнутый образ жизни".

Ранее сообщалось, что Евлоев служил в армии, но через четыре месяца после начала службы его комиссовали из-за последствий детской травмы головы.

То, что бомбу в "Домодедово" взорвал 20-летний уроженец ингушского села Али-Юрт Магомед Евлоев, стало известно после проведения анализов ДНК. По мнению следствия, готовить теракт ему помогали родные брат и сестра Ахмед и Фатима, которые в настоящее время арестованы. Еще одним арестованным по делу о теракте является Умар Аушев, несколько человек объявлены в розыск.

В результате взрыва смертника в московском аэропорту "Домодедово" 24 января 35 человек погибли на месте, еще один скончался позже в больнице. Более 100 человек были ранены. Взрыв произошел в зале прилета международного терминала аэропорта. По данным СМИ, Евлоев больше часа гулял по аэропорту, выбирая место для взрыва.

15.02.2011
Магомед Евлоев

Смертник из Домодедово служил во внутренних войсках МВД

Добавьте свою новость

Здесь