Курманбек Бакиев Курманбек Бакиевпрезидент Кыргызстана с августа 2005 г.

Президент Киргизии требует от министров выйти из политических партий

Курманбек Бакиев

Президент Киргизии Курманбек Бакиев потребовал от своих министров приостановить членство в политических партиях либо написать заявление об отставке. Об этом сообщает пресс-служба главы республики.
На прошедшем в понедельник совещании с руководителями отделов администрации главы государства были обсуждены и вопросы укрепления исполнительской дисциплины, а также усиления борьбы с коррупцией.
Как отметил президент, некоторые руководители исполнительной ветви власти зачастую в ущерб своей основной работе и в нарушение действующего законодательства занимаются партийными делами. Бакиев "дал срок до 13 апреля этого года состоящим в партиях министрам и другим руководителям определиться в этом вопросе", сообщает пресс-служба президента Киргизии.
"Либо они должны приостановить свое членство в партиях, последовав примеру премьер-министра Феликса Кулова, либо написать заявление об уходе с занимаемого поста. Совмещать и то, и другое - недопустимо", - цитирует пресс-служба его слова.
Премьер-министр Киргизии Феликс Кулов в начале апреля приостановил свое членство в возглавляемой им политической партии "Ар-Намыс" ("Достоинство"). Кулов написал заявление, согласно которому он приостанавливает свое членство в партии "на время пребывания в должности премьер-министра".
Премьер сообщил журналистам, что его деятельность на высоком государственном посту "сильно сказывалась на гражданской позиции членов партии "Ар-Намыс". Кулов создал партию "Ар-Намыс" в 1999 году, при прежнем президенте страны Аскаре Акаеве. Тогда это было единственное политическое объединение, заявившее о непримиримой оппозиции действующему руководству страны.

10.04.2006
Курманбек Бакиев

Президент Киргизии требует от министров выйти из политических партий

Добавьте свою новость

Здесь