Энтони Хопкинс Энтони ХопкинсКиноактер

Энтони Хопкинс верит в Бога

Энтони Хопкинс

Новый фильм 'Ритуал' (The Rite), в котором Энтони Хопкинс (Anthony Hopkins) снялся в роли Отца Лукаса, католического священника, изгоняющего нечистую силу, заставил легенду кинематографа дать оценку своей собственной вере.

На вопрос ведущего ток-шоу 'Piers Morgan Tonight' на CNN, верит ли актер в Бога, Хопкинс ответил, что никогда не был атеистом и верит в Бога, но никто не знает, есть ли что-то на самом деле. 'Все, что нас окружает — есть Бог'. Актер добавил, что читал работы Чарльза Дарвина (Charles Darwin) о происхождении видов и считает, что многие великие ученые и философы видели в творениях природы руку Господа. Хотя Энтони Хопкинс верит в Создателя, он не согласен с многими догмами, присутствующими в разных религиях. 73-летняя звезда полагает, что подобная уверенность и безоговорочное принятие того, что говорят нам разные религии, может причинить в жизни немало страданий.
Обсуждая такие верования в различных религиях, Энтони сказал следующее: 'Я считаю, что это опасно — такая слепая вера ответственна за большинство самых ужасных террактов в мире'. В фильме 'Ритуал' его герой, Отец Лукас, говорил молодому священнику: 'Так во что вы верите? В истину? О, да, в истину. Посмотрите, к чему нас это привело. Гитлер, Сталин — они ее тоже знают'.

Хопкинс говорит о том, что знает многих блестящих ученых-атеистов, любит читать Кристофера Хитчинса (Christopher Hitchens) и все перепроверять. Но вот чем он на самом деле наслаждается, так это неуверенностью в том, существует ли какая-то высшая сила на самом деле. И снова он ссылается на вышеупомянутый фильм, где его герой произносит фразу: 'Лелейте свои сомнения, потому что именно в них и скрывается Бог'. Энтони добавляет: 'Я не знаю, есть ли Бог и вы не знаете. Никто не знает'.

Перевод: Ольга Дунчик

11.02.2011
Энтони Хопкинс

Энтони Хопкинс верит в Бога

Добавьте свою новость

Здесь