Ангела Меркель Ангела МеркельНемецкий государственный и политический деятель.

Ангела Меркель пообещала сделать все для освобождения немецких заложников в Ираке

Ангела Меркель

Федеральный канцлер Ангела Меркель обещала сделать все возможное для сохранения жизни и освобождения захваченных в январе в Ираке в заложники двух немецких инженеров.
"Правительство Германии сделает все возможное, чтобы обеспечить жизнь и свободу своих граждан", - сказала она в понедельник в Берлине, отвечая на вопросы журналистов относительно появления новой видеопленки с заложниками.
"Кризисный штаб в МИД Германии, БНД (федеральная разведывательная служба) и БКА (федеральное ведомство по уголовным делам) проанилизировали очень тщательно новую видеозапись и сделали необходимые выводы, о которых, как вы понимаете, в интересах безопасности заложников я здесь говорить не могу", - добавила Меркель.
По ее словам, кризисный штаб "работает с полной отдачей, круглосуточно, над поисками местонахождения заложников и прилагает все силы для их освобождения".
В то же время германские новостные телеканалы со ссылкой на информированные источники утверждают, что кризисный штаб пока не имеет никакого представления о том, кем на самом деле являются похитители и где они держат заложников.
По мнению экспертов, с учетом того, что показанная в понедельник на одном из Интернет-сайтов видеозапись датирована 28 марта и не была передана, как раньше, одному из арабских телеканалов, свидетельствует о том, что похитители всячески стараются "замести следы".
На показанной пленке один из двух немецких инженеров обращается с мольбой к правительству помочь в освобождении, так как оба пленника уже находятся на грани нервного срыва. По утверждению похитителей, это было последнее предупреждение правительству Германии: если американские войска не освободят пленных иракцев, заложники будут казнены.

10.04.2006
Ангела Меркель

Ангела Меркель пообещала сделать все для освобождения немецких заложников в Ираке

Добавьте свою новость

Здесь