Дмитрий Аленичев Дмитрий АленичевСоветский и российский футболист, полузащитник.

Судьба Аленичева в Спартаке по-прежнему туманна

Дмитрий Аленичев

Генеральный директор московского футбольного клуба "Спартак" Сергей Шавло заявил в интервью радиостанции "Маяк" в понедельник, что вопрос с полузащитником красно-белых Дмитрием Аленичевым, который высказался с резкой критикой в адрес главного тренера "Спартака" Александра Старкова, будет решен на этой неделе.

Позднее в понедельник пресс-атташе московского "Спартака" Владимир Шевченко сообщил Агентству нефтяной информации, что обсуждение этого вопроса продолжится во вторник. "Сегодня в недрах клуба решение не созрело. Дня не хватило. Сегодня точно решения нет, ну а завтра будет видно", - сказал он. - Поскольку это такая многогранная проблема, клубок, соответственно много граней ее решения, много аспектов".

Он отметил, что в обсуждении этой проблемы были задействованы все службы клуба, при этом акционеры в нем участия не принимали. "Это вопрос клубный, хотя конечно это было ими (акционерами) санкционировано", - уточнил пресс-атташе.

Еще позднее в понедельник Шевченко в интервью телеканалу "Россия" подчеркнул, что речь идет о судьбе самого титулованного игрока не только "Спартака", но всего российского футбола, поэтому "никаких поспешных решений быть не может", сообщает "Интерфакс".

Напомним, что капитан "Спартака" Дмитрий Аленичев в интервью газете "Спорт-Экспресс" в субботу обрушился с критикой в адрес наставника клуба. В частности, он заявил, что квалификация Старкова не соответствует уровню многократных чемпионов России, а также обвинил тренера в двуличии и некорректном отношении по отношению к себе. Комментируя высказывания Аленичева в свой адрес, главный тренер "Спартака" Александр Старков назвал их "лживыми".

Накануне пресс-атташе "Спартака" Владимир Шевченко опроверг слухи о возможной отставке главного тренера Александра Старкова. Также он добавил, что официальная позиция клуба в отношении Аленичева и его дальнейшей судьбы в команде будет объявлена в понедельник. Вместе с тем, он подчеркнул, что суть этого решения ни коим образом не будет касаться Старкова, а речь будет идти только о будущем Аленичева.

33-летний Дмитрий Аленичев является одним из наиболее титулованных футболистов в российском футболе. За свою карьеру он завоевал два самых престижных клубных трофея: в составе португальского "Порту" Аленичев становился обладателем Кубка УЕФА (2003 год) и выиграл Лигу чемпионов (2004), хотя и не всегда попадал в стартовый состав.

10.04.2006
Дмитрий Аленичев

Судьба Аленичева в Спартаке по-прежнему туманна

Добавьте свою новость

Здесь